Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Нострой чистит ряды СРО: РСА и САМ на грани отзыва лицензии!

Рассрочку отменили? Смотри видео

О том, что в деятельности Ассоциации «Региональный Строительный Альянс» имеется  ряд грубейших нарушений  - говорили на очередном заседании НОСТРОЙ еще в январе. 

Среди основных претензий  - недостаток компенсационного фонда, скрытие сведений о профессиональной деятельности,  а иногда и вовсе ложные данные для контролирующих органов. И это далеко не все.  Однако заключительное решение по Ассоциации РСА было принято только накануне. Совет пришел к выводу, что нарушения  неустранимы и запустил процедуру по  исключению ее сведений из государственного реестра СРО.

 Между тем  лишиться лицензии на свою деятельность вполне может и дочернее СРО  Ассоциации «РСА» – «Строительный Альянс Монолит».  Она так и не смогла отчитаться о полноте своего  компенсационного фонда после двух внеплановых проверок Ростехнадзора. Что привело к запуску механизма, который предшествует исключению  из реестра Ростехнадзора.

Тем временем в этих СРО  насчитывалось громадное по меркам саморегулирования количество строительных организаций: в «РСА» на сегодня  зарегистрировано  5 435 членов,   в «САМ» - 4323 членов. И вернуть свои средства  в случае закрытия  проштрафившихся саморегулируемых организаций  строители не смогут ( статья  55. 16, часть 3  ГК РФ).

 Более того, НОСТРОЙ   решил   информировать все заинтересованные ведомства  о своих планах по исключению той или иной СРО, чтобы, скажем, власти в регионах  были в курсе, каким строительным компаниям необходимо получить новое Свидетельство о допуске к работам.  

Впрочем, проверки среди СРО продолжаются. Ожидаются даже так называемые контрольные закупки представителями Прокуратуры и Минстроя. В результате чего с рынка могут уйти еще ряд недобросовестных строительных СРО.

Тем временем СРО Ассоциации «НАСПИ»  успешно прошли последние проверки контролирующих служб, в чем можно убедиться на официальных сайтах НОСТРОЙ и Ростехнадзора.

Информация из официальных источников.

Как избежать участи пострадавших строителей и не попасть в лапы недобросовестных СРО? С практическими рекомендациями Вы можете ознакомиться в следующем материале

 

Прочтите также: Как не попасть в лапы мошенников, вступая в СРО? Инструкция по применению.

Скачать в pdf формате : Решение НОСтроя

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!