Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Жители гетто

На днях попалась заметка о дискутировании уважаемых граждан города Санкт-Петербурга на тему: «Жизнь в кольце новостроек», состоявшейся в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга».

Оказывается, обыватель наш, крайне непритязателен и неразборчив в выборе места для житья-бытья.

А единственным критерием для своего места обитания выбирает дешевизну постройки, а не ее качество и прочие социальные плюшки.

Да и жить ему по-большому счету все равно где, ибо согласен он на низкое качество проживания.

Интересная картина получается. Посыл вроде как, можно было бы и получше жить, да денег жалко, да и спать на коврике мое призвание.

А со слов уважаемого архитектора Владимира Ильинова, получается, что проживающие за КАДом и вовсе люди не просвещенные, так как не знают, что в подобных жилищных комплексах, где плотность застройки высока, и жить то не безопасно, преступность растет как грибы после дождя.

Читали бы, дескать, результаты исследований, то и жить бы там  не захотели, а приобрели себе жилье, на Песочной набережной, например или на Крестовском острове.

Вот оказывается в чем дело.

Дальше больше, руководитель продаж «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова, считает, что человек, проживающий за КАДом не должен опираться на базовые потребности в крове и жилье, а должен идти дальше, намного дальше. Оказывается что для вышеупомянутого руководителя, квартира в Мурино или Парнасе, не представляет никакой сколько-нибудь значимой ценности, а мы дураки ценим, что не правильно и быть так не должно.

Получается нам жителям многочисленных ЖК за КАДом, нет никакого дела до, изящной архитектуры, мест развлечений, работы поближе к дому. В наши потребности это не входит.

Видите, как мы людей разочаровываем, своим непритязательным отношением к жизни.

И понимаю я так, что большинство и проживает за КАДом ,вовсе не потому что, с трудом собрали на первый взнос по ипотеке и еще саму ипотеку на 20 лет на радостях прихватили, и не потому что приехав из регионального города и продав там 2, 3- комнатные квартиры, и прочее движимое и недвижимое имущество, в Ленинградской области могут рассчитывать разве что на малюсенькую студию в недостроенном доме или на кухню в двушке.

Нет, нет, вовсе не поэтому. Все дело в отсутствии вкуса, тяги к прекрасному и прочих атрибутов красивой и насыщенной жизни.

Так может и правильно, что мы в резервациях живем, лучше бы конечно изолировать нас полностью, дабы не омрачать своим внешним видом, светлые умы.

Оградиться и взрастить поколение непритязательных людей, готовых работать за кусок хлеба.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!