Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Законотворчество Нострой

    Нострой все чаще стал удивлять законодательным творчеством, из под его пера выходят весьма забавные, а порой и курьезные проекты. Чего только стоит проект положений «О конфликте интересов в саморегулируемой организации» и «О мерах по предупреждению и противодействию коррупции». И как совпало, прокурорские проверки идут полным ходом, некоторым саморегуляторам грозят реальные сроки и серьезная ответственность, за огромные недостачи в КФ и Нострой, видимо, чтобы не отставать от общего движения, решил внести свою лепту. Так сказать, на совесть надавить решил.


    Хотя как вещает Нострой, данные положения он выпустил благодаря множеству просьб со стороны саморегуляторов. Ну что ж просили – получайте.


    Данный труд, подробно описывает и раскрывает некоторую терминологию, например, раскрывает страшную тайну о том, что такое взятка (произносить лучше шепотом) или вот еще определение коммерческого подкупа или личной заинтересованности работника. Ты смотри как интересно, какой великий труд, раскрывающий, можно сказать сущность саморегулирования. Метался я, все никак не мог найти определение взятки, а тут раз и, пожалуйста, исчерпывающее объяснение. Интересно, директора СРО то знают? Может и закон кто-то из них нарушает по неведенью, а не по злому умыслу. А сейчас, после прочтения у них в голове все встанет на свои места и….


    Вот также объясняют, что ответственность должен несли лично генеральный директор той или иной СРО. Граждане, сегодня для себя, я открыл Америку, до этого я мог подумать об ответственности кого угодно в СРО, но только не ген. директора. Ан нет, он родненький, он, несет бремя ответственности.


    А если серьезно, то грустно немного после выхода таких вот опусов, на кого они рассчитаны?
Видимо, лица ответственные за создание этого положения всерьез рассчитывают, на то что, после прочтения, кто-то из коррумпированных лиц в СРО, вдруг одумаются и начнет вести свою деятельность, так как изначально это задумывалось законом, серьезно?
Или все это сделано, потому что надо, хотели-получите, что бы в следующий раз было неповадно обращаться с такими просьбами.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!