Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

У СРО «МРИ» сломался пылесос?

Известное Партнерство изыскателей из  Санкт – Петербурга делает все возможное, чтобы оттолкнуть от себя потенциальные компании. То едва ли не потоком  выставляет организациям  ошибочные  счета, то без объяснения причин  возвращает  людям  уплаченные взносы.

Крупные консалтинговые фирмы уже начали сворачивать сотрудничество с данной саморегулируемой организацией – аббревиатуру «МРИ» убирают с интернет — рекламы,  а менеджеров ориентируют  предлагать  клиентам вступление в конкурирующие СРО.

Впрочем, на сегодня и так мало желающих связать судьбу своей фирмы с данным Партнерством : «МРИ» буквально на днях повысила членские взносы с 5500 до драконьих 7500 рублей.

Учитывая, что СРО в изысканиях  в стране всего-то несколько десятков и у большинства  из них регулярный взнос не превышает и 5000 рублей в месяц – шаг питерских саморегуляторов выглядит по меньшей мере сумасшедшим…

 Или напротив: слишком расчетливым?

Поговаривают, что одной из причин столь парадоксального для рынка СРО явления стал банальный страх.  Отзыв лицензии у, казалось бы, всемогущей  СРО «РАИ» из Москвы показал остальным саморегуляторам, что неприкасаемых больше нет.

Подобной «чернухи», которую творила бригада «САМцов», -  НОПРИЗ и Ростехнадзор больше в своем стане не потерпят. 

А СРО «МРИ» за стремительный прирост членами не могла не попасть на карандаш  надзорных ведомств.  Использовать так называемый  допинг в виде  широкой помощи со стороны посредников питерцы не стеснялись  – за каждую приведенную организацию платили консалтам приличную сумму.  От 20 000 рублей…

Отсюда, по нашей информации,  у «Межрегионизысканий», как и у родственных с ней объединений (СРО «МРИ» образует группу СРО вместе  с СРО «МОСК»  и СРО «МРП») – и возникшие сейчас  проблемы с сохранностью компенсационных фондов.  Причем проблемы серьезные.

С большей долей вероятности можно утверждать, что без серьезных вливаний со стороны членов эти Партнерства не смогут к 1 октября остаться в госреестре. По крайней мере, именно судьбу «САМА» и «ПАМА» шефы НОПРИЗА и НОСТРОЙ прочат тем, кто разбазарил к.ф.

И в этом отношении резкое повышение членских взносов, а также временная приостановка широкого приема новых компаний, вероятнее всего, не что иное, как попытка со стороны СРО убить сразу двух зайцев.

И бдительную общественность успокоить, мол, мы вовсе не «пылесосим» чужие  реестры; и свое финансовое положение выправить.  Да и как нам стало известно, СРО «МРИ» в своем желании сэкономить привлеченные средства пошла на беспрецедентные меры: решила не выплачивать своим партнерам агентские за привлеченные компании.

То есть, как говорят в народе, кинуть консалтов. Задержки с выплатами подтвердили нам сразу несколько крупных фирм и один представитель этой СРО.  Правда,  вряд ли такая политика будет на руку боссам «МРИ». 

Если, конечно,  те, кто стоит за  этой группой  не поставили своей целью  попросту срубить бабла, уже зная, что покинут рынок этой осенью. 

Что же. Поживем – увидим.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!