Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Тендеры. Вступайте к нам в СРО, и мы поможем с тендерами.

Тема тендеров на сегодняшний день неисчерпаема, вот, к примеру, очень часто можно увидеть рекламу на сайтах, которые рекламируют вступление в СРО или  услышать от  так называемых сотрудников СРО «При вступлении в нашу саморегулируемую организацию и мы вам поможем с тендером, либо  поможем выиграть тендер».

Сегодня попробуем разобраться,  что это, благо для претендента на допуск СРО или очередной обман, для того чтобы заманить вас в СРО и нажиться на этом.

Начнем с того, что поподробнее разберемся, что же такое, тендеры, они же торги или конкурсы, это все синонимы. Какие типы тендеров бывают, как проводятся и т.д.

По факту, тендер – это мероприятие, которое означает форму конкурентного выбора предложений. Данные предложения могут относится к разнообразным видам деятельности, такие как, поставка товаров, оказание услуг и т.д.

Правила проведения торгов в РФ

Торги бывают открытыми и закрытыми. В открытом тендере, как следует из названия, может принять участие любые юридические и физические лица. В закрытом только те компании, которые выберет сам устроитель тендера.

Следующий критерий это государственные, либо частные (коммерческие) торги. Государственные торги могут быть только открытыми и всегда проводятся в один этап. Коммерческие, на усмотрение устроителей, в форме торгов или аукциона.

Для принятия участия в тендере необходимо зарегистрироваться на сайтах в соответствии с теми законами, по которым работает компания ФЗ 44, либо ФЗ 223, первый для гос. тендеров, второй для коммерческих. И получить электронный ключ доступа, его стоимость варьируется от 3 до 15 т.р. в зависимости от нужд.

Теперь вернемся к сладким обещаниям хитрых юридических и консалтинговых фирм. Они наперебой обещают помочь выиграть или получить тендер, ссылаясь на какие-то свои, только им известные связи, с нужными людьми, в данной сфере и, при условии вступления в СРО которую они представляют.

Помощь заключается в следующем, фирма посредник регистрирует вас на одной из площадок, покупает за вышеуказанную стоимость эл. ключ для доступа, кто-то это позиционирует как бонус при вступлении, особо хитропопые еще и денег берут с вас, причем сумму, намного превышающую ту, которую тратят на эл. ключ.

Вы, вступая через них в СРО, потираете руки, что работой вас обеспечили, мысленно подсчитывая барыши. Но правда оказывается намного прозаичней, вам выдают доступ на тендерную площадку, и максимум что вы можете там сделать, это участвовать на общих основаниях в одном из предлагаемых торгов. А учитывая, как в России проводятся торги, то ваш шанс их выиграть стремится к нулю. То есть, поведясь на сладкие обещания и вступив в СРО под тендер, который вам наобещали говорливые менеджеры, в конечном итоге вы останетесь с ненужным вам допуском, и без работы.

Потому что все их обещания банально сводятся к тому, чтобы зарегистрироваться на тендерной площадке и выдать вам ключ доступа, что естественно не гарантирует вам выигранного тендера. Собственно говоря, вы это и сами можете сделать, потратив на данную операцию, гораздо меньше денег и времени, и поняв, просмотрев существующие тендеры, сможете ли вы соответствовать заявленным требованиям, а уже после того, как определитесь, с чистой совестью обратиться к законным представителям СРО.  

Согласно приказу Минэкономразвития России от 26 октября 2009 г. для гос тендеров отобрано 5 элект. Площадок, это Сбербанк-АСТ (автоматизированная система торгов), Единая электронная торговая площадка, Заказ РФ, Московская межбанковская валютная биржа, Электронная площадка России.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!