Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Строительный Альянс Монолит почил в бозе

Ростех поставил точку в длившейся почти год истории о том, какой САМ плохой, исключив о нем сведения из гос. реестра. Кто и чем только его не проверяли. Плановые и внеплановые проверки Ростеха, бесконечные обсуждения на заседаниях Ностоя. Постоянные рекомендации об исключении из рядов СРО.

Вот 15 мая 2017 года, САМ прекратил свое существование. На радость многим злопыхателям.

Дескать, справедливость восторжествовала , величайшие коммерсы от СРО получили по заслугам и прочие бла-бла-бла.

Оно может и так, Самцы

(сленговый термин, используемый в узких кругах), действительно не были образцами честных саморегуляторов. Да что там честных – жулики и воры, вот им определение. Которые к саморегулированию имели такое же отношение, как обколотый татуировками наркоман к невинному детству.

Вопрос  то в другом, вина самцов доказана и очевидна, а вот что делали в это время контролирующие органы – непонятно.  САМ с начала 2014 года, набил свой реестр строительными компаниями, очень плотно. Все это видели, и видимо многих устраивало.

А как запахло жареным, решили сделать из него сакральную жертву.

Дескать, во как, работаем, муха не проскочит. Только САМ это слон, который ходил под окнами три года,  гадил, ревел и совершал прочие действия присущие крупным животным.

И оставался незамеченным.

Крайними, безусловно, останутся строители, вступать в саморегулируемые организации им придется заново, повторно оплачивая взносы предусмотренные ГК РФ.

Надеяться на то что Строительный Альянс Монолит, что то перечислит в казну Ностроя, по меньшей мере наивно, не для того растили слоненка, чтобы после убоя отдавать его мясо. Да и к слову, кто-то наверняка получил часть тушки, делая вид, что ничего не замечает.

А за САМом, как из ведра с прогнившим дном, посыпятся и остальные участники неформального объединения под названием генеральный альянс (ходят слухи, что в него входят порядка 15 строительных и проектных СРО, подтвердить их, нам, к сожалению, не удалось, доказательств нет).

Как бы там ни было, а потери предстоят немалые, ибо за время существования саморегулирования в России, СРО, подобных САМу, развелось в большом количестве.

А почему бы и нет? Ответственности никакой, деньги громадные, соблазн велик.

Поправки, в виде ФЗ-372, должны исправить сложившуюся негативную тенденцию в саморегулировании. Ну, тут как исполнять законы. Можно же все и переврать и опять рыбачить, но уже по новым правилам.

А один источник, так вообще заявляет, что новая СРО СИЛА, которую одобрили в Ростехе, вообще есть ни что иное, как САМ, но с другим названием.  

Поэтому может это и не чистка рынка от коммерсов, а просто очередная рокировка?

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!