Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Стадион попутал карты?

Самый скандальный долгострой в истории современной России, бьет не только по гос. бюджету, но и по карману девелоперов. Игроки  строительного рынка уверяют: обещания чиновников о скорейшем завершении постройки "Зенит - Арены" снизили привлекательность Крестовского острова для покупателей элитных метров.

Симптоматично, что буквально недавно обитатель тамошних мест  выставил на продажу свою  квартиру, которая оказалась самой дорогой в Санкт- Петербурге.  За 443 квадратных метра удовольствия ( 5 комнат) предлагается раскошелиться ни много ни мало на 716, 4 млн. рублей. И это может быть весьма предусмотрительный и своевременный шаг неизвестного  владельца хором.

Ведь спрос на элитку, замечают торговцы недвижимостью, из Крестовского острова постепенно смещается  в другие районы. И все из- за соседства со злосчастным стадионом.
Поговаривают, что застройщики дорогих домов  уже начали  присматриваться к "пятнам" на другом  острове - Петровском. Там кстати уже реализован ряд весьма интересных проектов.

Между тем до последнего времени цены на квадратные метры на Крестовском острове  только росли и поднялись за минувший год не менее чем на 5 процентов. Да и компания известного бизнесмена  Бориса Ротенберга в "Зенит- Арене" особых  проблем не видит. Наоборот бизнесмены даже намереваются отхватить лакомый кусочек «Питерской Рублевки» - возвести элитный жилой дом на месте бывшей гребной базы. Вливания в проект - без малого 2 миллиарда рублей.  Правда, оправдает ли эта затея  ожидания - тот еще вопрос. Как и то, достроят ли вообще в 21 веке "Зенит - Арену"?

Так или иначе, застройщики дорогих квартир в более выгодном положении, нежели остальные участники рынка.  Кризисные явления не смогли пошатнуть спрос на элитный сегмент в Санкт-Петербурге. Продажи в большинстве своем остаются на уровне 2015. То есть, весьма высоки. По статистике обладателями заветных ключей в основном становятся  иностранцы и жители других городов. А осень традиционно -  самый сезон для их оживления.

Правда, как уверяют профессионалы, положительная динамика, вряд ли  увеличит количество компаний,  желающих сменить застройку жилья эконом-класса на элитный сегмент в городе на Неве. Принятые этим летом поправки в Федеральные законы, а также  нововведения в законах Санкт-Петербурга - сильно усложняют девелоперское развитие исторического центра Северной столицы.  А т.к. многие лакомые ниши уже  давно поделены - новички могут остаться не у дел.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!