Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

СРО вынесла мусор из дома

Опять двадцать пять. Точнее пятьдесят.

 Именно столько членов за один раз исключила Ассоциация «Содружество строителей Республики Татарстан». Просто и легко.

Подобная практика встречается часто (мы уже писали про подобные СРО), когда неугодных членов «пакетно» исключают, порой по надуманным причинам. Потому что законодательство позволяет это делать весьма безболезненно для СРО, а игра стоит своих свеч. Приз компенсационный фонд, который не нужно отдавать строителю, а можно использовать по своему усмотрению.

Прецедентов по отмене решения об исключении из СРО не так много, поэтому особо «заинтересованные» СРО, рискуя получить негативную огласку, лишится лицензии на свою деятельность и т.д. продолжают исключать строительные компании за любую провинность.

Чем же «порадовала» Ассоциация «Содружество строителей Республики Татарстан»?

За что в этот раз строительные компании потеряли свой допуск?

Причины от банальных до безумных.

За неуплату членских взносов длительный период. Это аргумент, платить надо, в уставе СРО соответствующие записи есть.

Отсутствие компании по указанному в уставе адресу. Тоже может быть. Хотя причины могут быть разные. Забыли, например, уведомить СРО о смене адреса. Смертный грех?

Просроченный страховой полис. И не продление его вовремя.  Проблема то небольшая, при условии, что компания доступна для звонков и хоть немного дорожит своим допуском.

Неустранение в установленный срок выявленных нарушений требований к выдаче свидетельств.

Вот тут интереснее. Это не что иное, как прохождение ежегодной проверки, которую инициализирует СРО.  А пройдет проверку компания или нет, это уже всецело зависит от нее.  Деньги, если вы поняли, о чем я.

И на десерт. Утрата обратной связи с СРО. Предположения, конечно можно сделать. Думается мне, что и так понятно, за что. Трубку наверное вовремя не взяли, когда СРО звонила. Или как то так.

Случай, к сожалению, с приходом нового ФЗ-372 не единичный. Список из СРО применяющих подобную тактику можно написать большой.

Вывод-напутствие для компаний.  Сидеть надо тише воды, ниже травы. Голоса не показывать, головы не высовывать. Со всем соглашаться и мнения своего не иметь.  Это есть угораздило вас вступить в неправильную СРО.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!