Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

СРО Ассоциации «РООР-ЕМСЦ» продолжение истории

Не далее как вчера, мы писали про то, что СРО ЕМСЦ незаконно исключила из своих рядов большое количество членов (если быть точным - 142).


Также нашлись несогласные с действиями данной СРО и подали в суд. Тем самым отсудив свое право, быть восстановленным в качестве члена СРО. Кто же стал героем? Это Воронежская компания ООО «ВЕНСУС». Именно с их легкой руки были приняты меры по началу восстановления компаний в реестр.

Оставшиеся 141 компании, видимо должны благодарить за то, что суд восстановил их все, потому что СРО исключила их в нарушение всех правил саморегулирования.


И казалось бы, живи и радуйся. Все нормально, все довольны.


Но как часто это бывает, человек не доволен существующей на данный момент ситуацией, ему надо все больше и больше.


Вот и с Воронежской компанией приключилась подобная история. Штатные юристы решили, что СРО ЕМПЦ, должна ответить сполна и восстановления в реестре, в качестве действующего члена, явно не достаточно.  Захотелось крови, чтобы камня на камне не оставить, да и другим чтоб
неповадно было в другой раз.

Идея как, оказалось, была замечательной только на бумаге.


Расследование продолжилось и пришлось осветить данную проблему со всех сторон. В Итоге повторное заседание показало, что действия СРО были законны.  И массовые исключения произошли по причине несоответствия установленным в законодательстве нормам.


Поэтому всем ранее исключенным и позднее восстановленным 142 членам, СРО ЕМПЦ, предоставила срок до середины февраля 2017 года, собрать и предоставить документы на соответствие всем требованиям. И что-то мне подсказывает, что далеко не у всех компаний соберутся эти документы, а поблажек как ранее, со стороны СРО уже не будет. И компаниям придется полностью, скрупулёзно, собирать сведения о своем квал. составе самостоятельно.


Благодарность со стороны остальных компаний, которые были довольны решением суда о восстановлении у них статуса действующих членов, видимо не будет иметь границ.

И как бы от массовых благодарностей у Воронежской компании чего не треснуло.


Поэтому лучше все-таки синица в руках, чем утка под кроватью.


Справедливости ради, скажу, что признание легитимности судом, решение об исключении, никоим образом не отменяет дальнейшего увлекательного расследования, о мошенничестве в особо крупном размере. Ждем развития событий.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!