Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Сплиты саморегулирования

Весна по традиции возрождает шизофреническую риторику. Вот и на этот раз в кругу иных т.н. торговцев допусками наметилось расщепление сущности.

Вот один из примеров.

Одной строительной компании сейчас она входит в нашу Ассоциацию) с месяц названивали конкуренты. Предлагали вступить в СРО из своего незатейливого перечня.

Правда, как вы уже догадались, предложенные условия строителя не устроили он вступил в Партнерство нашей Ассоциации. Казалось бы, рядовой случай, взлеты и падения нередки в подобной сфере. Однако такой исход событий оппонентов не устроил.

В ответ на реплику директора фирмы, что он вступил в другую СРО, в московскую, на него тут же посыпались проклятия. Отбросим эмоциональную составляющую и остановимся на фактуре. А она весьма даже интересная. Девушка, которая больше месяца предлагала томчанину вступить в СРО Санкт Петербурга, неожиданно вспомнила… о регионализации.

И принялась стращать несчастного строителя, что его допуск, полученный в Москве, нелегитимен, и что он потерял деньги и не сможет работать больше. Дескать, надо было вступать в СРО в Томске.

Нет, конечно, регионализацию никто не отменял.

Но, согласно ФЗ-372, с которым девушка -конкурент, то ли не знакома вовсе, то ли знакома весьма хорошо, строительная компания может находиться в СРО другого региона вплоть до 1 октября 2017 года.

Сейчас за окном март. А посему нет никаких оснований говорить о том, что допуск из другого региона нелегальный. Чему доказательства и буква закона, и сама жизнь: строитель достойно вышел на конкурс с полученным допуском и уже, кстати, приступил к работам.
Что же касается нашей героини. Набрали ее на днях. Представились строителями из Пензы. Бодрым и звонким голосом девушка по накатанной стала предлагать вступление в СРО Санкт-Петербурга. О регионализации ни слова.

А на вопросы, как быть, если необходимо вступление в местную СРО, продажница замешкалась, взяла паузу, чтобы что –то уточнить. Обещала перезвонить. В общей, от прежней правдорубщицы не осталось и следа. Вот так и сидим ждем ее звонка. Сложно представить, какую личину этот человек примет вновь.

Только для того, чтобы выместить свою злобу на ни в чем не повинных людей, которые справедливо отказали в сотрудничестве с ее компанией.

Как тут не вспомнить Билли Милигана, или его киношного прототипа, которого гениально исполнил Джеймс Макэвой в фильме «Сплит».

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!