Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Региональный ад или почему строители не торопятся в местные СРО?

ФЗ-372 развернул саморегулирование на 180 градусов. Это известно давно.

На данный момент переходное время, строительные компании могут состоять как межрегиональных СРО, так и в местные вступать или переходить.

Но почему же строители не торопятся осчастливить местных саморегуляторов, а продолжают вступать в межрегиональные СРО или оставаться там и не дергаться, как говориться. Иные даже место регистрации меняют на Москву, только чтобы не угодить в лапы местных СРОошников.

Что же так пугает строителей?

А пугают очень простые вещи.

Некоторые директора местных СРО, прямым текстом заявляют на заседаниях, что, дескать, моя СРО единственная в регионе, поэтому теперь я здесь буду и царь, и бог в одном лице. И порядки я буду устанавливать те, которые посчитаю нужными.

Внимание, далее следует изложение, с элементами старорусского языка, дабы подчеркнуть вес ролей в местном саморегулировании.

 А вот ты Федор Иванович (имя вымышленное, но отражающее суть проблемы), помнишь, два года назад, когда я тебя звал в свою СРО, сказал мне что у тебя дорого и бесперспективно, а ребята из Москвы мне предложили очень хорошие условия вступления? Помнишь?

Так вот, теперь я на тебя в обиде страшной, и сам теперь еще подумаю, брать тебя или нет, когда ты придешь ко мне со своими документиками жалкими и будешь канючить, переведи меня к себе, царь-батюшка, переведи, богом заклинаю, работать надо.

Раньше надо было, когда я просил, когда мне отчаянно не хватало членов, в моей местной СРО, а теперь у меня хватает, даже через край. И ты мне такой побитый и брошенный (примечание: побитый и брошенный ФЗ-372) даром не нужен.

А если я и надумаю принять тебя, несчастного, то устрою поистине конкурс великий, силу и мощь которого мне подарил новый федеральный закон.

Будешь, предатель Федор Иванович, доказательства мне предоставлять по своей строительной технике, оборудованию, тех. паспорта, договоры лизинга и прочее.

И будешь ты жалкий Федор Иванович плясать передо мной со своим портфолио выполненных тобою объектов и строек, а я чинно смотреть, да неодобрительно покачивать головой.

И приведешь ты ко мне Федор Иванович, работников своих – богатырей русских, да пойдут они на поклон ко мне с дипломами, с трудовыми,  да удостоверениями своими. И очи мои внимательно проверят, всем ли требованиям моим подходят они.

А ежели богатыри у тебя не русские, так и на порог ко мне не являйся.

И даже если усладишь ты очи мои, и будешь таки соответствовать всем требованиям моим жестким, то и здесь я не оставлю тебя в покое и буду продолжать мучать тебя и тянуть из тебя жилы последние.

И допуск ты свой, заветный получать будешь месяц, аки два, я не знаю, по настроению царскому моему. И пролетишь ты со всеми тендерами, заказами и подрядами, пока я думы думать буду о судьбе твоей.

А потом, просто возьму и откажу тебе, как не соответствующему  требованиям саморегулирования, да и пойдешь ты восвояси, в магазин пятерочный продавцом-мерчендайзером устраиваться.

Ибо в самодурстве мне не будет равных, на земле русской.

Вот так то, дорогой мой Федор Иванович.

А если серьезно, то именно с такой риторикой выступали некоторые директора местных СРО, типа, пришло наше время отыграться. Хотя, конечно, это недопустимо и не профессионально.

Вот и ждут строители  лучших времен, которые, видимо так и не настанут.

 

 

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!