Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
г. Москва, ул. Русаковская, д. 13

Псевдорейтинги СРО

236

Информация для строительных организаций и Индивидуальных Предпринимателей о законности осуществления своей деятельности НП СРО «Некоммерческое Партнерство «Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный альянс строителей»

В последнее время участились случаи, когда недобросовестные представители отдельных саморегулируемых организаций пытаются всеми способами и, разумеется, в своих корыстных целях очернить репутацию динамично развивающихся и законно выполняющих свою деятельность некоммерческих Партнерств. В ход, как правило, идет лавирование не актуальной информацией и подтасовка фактов, которая способна сбить с толку даже поднаторевшее в сфере саморегулирования руководство строительных компаний и их юридические службы. Манипуляторы не обошли стороной и наше некоммерческое Партнерство. Отсылка с приставкой «это сро – не надежное», как выяснилось, делается на решение, принятое на заседании Совета НОСТРОЙ от 6 августа 2015 года. При этом «заботливые» конкуренты по вполне понятным причинам демонстрируют общественности лишь одну сторону дела, намеренно умалчивая о другой. В данном письме - упорядоченные ссылки на информацию контролирующих структур (НОСТРОЙ и РОСТЕХНАДЗОР), которые, несомненно, помогут сделать объективный вывод о надежности нашей СРО. Итак…

06.08.2015

«Кроме того, Совет принял к сведению информацию о работе, которую Аппарат НОСТРОЙ ведет по выявленным нарушениям со следующими саморегулируемыми организациями: Ассоциация «СРО «РСО», НП Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный Альянс строителей», АС «Лучшие технологии строительства», АС «Импульс», АС «СтройИндустрия».

А вот следующее решение Совета НОСТРОЙ от 8 октября 2015 года, о котором в своих изобличающих письмах «добросовестные» конкуренты умалчивают.

08.10.2015

«В отношении саморегулируемых организаций НП «Первая Гильдия Строителей», НП «Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный альянс строителей» и НП «Межрегиональное инновационное объединение строителей» отмечено, что имевшиеся недостатки устранены. Совет принял решение проверку данных СРО прекратить. В отношении НП «Строительный Альянс Монолит» решено рассмотреть информацию на следующем заседании Совета, когда в НОСТРОЙ поступят данные по итогам проверки данной СРО Ростехнадзором.»

Комментарий:

Недостатки, выявленные в ходе внеплановой проверки, частично относились к следующему пункту и были оперативно устранены: «на официальных сайтах саморегулируемых организаций не размещается либо ведется с нарушениями реестр членов (отсутствуют сведения о проведенных проверках члена саморегулируемой организации и о фактах применения соответствующих мер дисциплинарного взыскания (при их наличии), отсутствуют сведения о взносе в компенсационный фонд и о размере страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, отсутствуют контактные данные члена саморегулируемой организации)»

Отчет Ростехнадзора за второй квартал 2015 года.

В результате устранения недостатков на официальном сайте нашей СРО (npnas.ru) появился обновленный реестр членов со всей необходимой информацией, включая контактные данные предприятий и ИП и полные сведения о проведенных проверках

Что касательно проверки нашей СРО контролирующими органами в 2016 году, то она прошла планово, успешно и без нареканий. В чем можно убедиться – ознакомившись с отчетом заседания Совета НОСТРОЙ 2016 года по результатам проверок саморегулируемых организаций Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору

Также обратите внимание, что СРО не имеет никакого отношения к СРО Некоммерческое партнерство содействия строительным организациям «Национальный альянс строителей». Номер в Госреестре вышеуказанного СРО - СРО-С-246-13062012

Тогда как СРО НП «Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный альянс строителей» - значится под номером в Госреестре - СРО-С-267-16052013

Недобросовестные конкуренты, пытаясь очернить успешную работу нашей СРО, нередко пытаются ввести строителей в заблуждение, играя на схожести названий и рассылая потоком ссылку на решение Ростехнадзора от 2014 года , где в числе грубейших нарушителей СРО конкурент - Ассоциация содействия строительным организациям "Национальный альянс строителей".

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!