Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Прощайте, бумажные человечки

Национальный реестр специалистов дал понять, что шутки со специалистами закончились.

С первого июля, компании в строительстве, проектировании и инженерных изысканиях, которые не успеют подать своих специалистов в единые реестры Ностроя или Ноприза, вынуждены будут прекратить свою деятельность, так как их свидетельства о допусках к работам будут приостановлены.

 Все эти рисованные в фотошопе Ивановы, Петровы и Сидоровы (читай несуществующие люди-специалисты), прикажут долго жить.

Современного строителя уж больно разбаловали, предлагая закрывать специалистов при вступлении в СРО, различные юридические и консалтинговые агентства.

В связи с этим, на мой взгляд, до большинства строителей и проектировщиков просто не доходит, куда они попали.

Слушая, что они отвечают на требования предоставить необходимых специалистов (минимум двух), волосы дыбом встают: «А где я вам их возьму», «А если у меня их нет?» «У меня их не было и не будет», «Где я их могу купить?» и т.д. Так и хочется ответить на работорговом рынке, пять штук за три копейки.

Ей богу, господа строители, вы же не маленькие дети, что за вопросы?

Еще один распространенный вопрос, у нас в компании работают только молодые специалисты, это что, мне и работать нельзя теперь, если у меня нет общего десятилетнего стажа в строительстве, по возрасту просто не прохожу?

Отвечаем можно, но в штате должно быть два специалиста, у которых этот стаж есть. Это обязательное условие. Остальные сотрудники могут его не иметь, даже строительного образования у них может не быть. Придется их найти и платить им зарплаты, естественно не просто так.

Поэтому с первого июля 2017 года, можно забыть о вступлении в СРО за день, за час, за минуту.

Так как функция по принятию специалистов, отныне СРО больше не принадлежит. Хочешь вступать? Пожалуйста, предоставь выписку из нац. реестра о том, что твои специалисты соответствуют всем требованиям ГК РФ.

А ведь это время, собери документы, заверь некоторые из них нотариально, закажи справку из МВД о несудимости подаваемых спецов, отправь весь пакет документов в Нострой, либо одному из операторов НРС (это СРО, которые могут принимать сведения от компаний по специалистам и передавать их в Нострой).

Жди пока дойдут, потом, пока проверят, а ведь не исключено, что есть ошибки, тогда завернут, придется досылать недостающие документы.

Из вышеизложенного, вы уже поняли, что процесс запросто может затянуться и на месяц и на два.

А большинство строителей до сих пор живет мыслью о том, что получение допуска это минутный процесс и «купить» его можно накануне тендера, либо после получения заказа.

Спешу вас огорчить, уважаемые. Теперь придется планировать свою деятельность. За две минуты и три копейки вступить уже не удастся.

И естественно не обошлось без желающих заработать на этом, подозрительных личностей.

При вбивании в строку поисковика «купить специалистов НРС», выдаются забавные сайты, с предложение предоставить эту услугу, с обещаниями достать таких людей и подать их в реестр без вашего участия, дескать, есть какие-то мифические связи, которые позволяют обойти федеральный закон.

На мой взгляд, это разводилово, советую тщательней присмотреться к обещаниям этих товарищей и по подробней выяснить, что же это за связи такие, ибо есть подозрение, что люди хотят срубить денег по-быстрому, ничего не предоставив взамен, либо потом, отговариваясь, что сроки затягиваются, что условия ужесточились и т.д. и т.п.

А найти их, потом будет очень сложно, фирмы-однодневки никто не отменял. Будьте бдительны.

И запомните самое главное, что система саморегулирования в России поменялась до не узнаваемости, и все что работало вчера, сегодня только красивая легенда.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!