Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Обсуждение проектов профессиональных стандартов в области подземного строительства

Обсуждение проектов профессиональных стандартов в области подземного строительства

В обсуждении профессиональных стандартов специальностей «Изолировщик на подземных работах» и «Специалист по управлению проходческим комплексом» приняли участие ведущие разработчики стандартов и эксперты главных строительных предприятий в области подземного строительства: Надежда Смирнова (СпбГАСУ), Сергей Фролов (Союз строительных организаций и объединений), Георгий Пара(Профсоюз строителей Спб и ЛО), Александр Иванов (ЗАО «МЕТРОКОН), Александр Егоров (ЗАО «Управление -15 Метрострой»), Эдуард Козлов (ЗАО «Управление №10 Метростроя»), Андрей Савич (ООО НПП «Спецгидроизоляция «Монолит»), а также представители НП «Объединение подземных строителей». Председателем мероприятия стал член Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ, генеральный директор ЗАО «МЕТРОКОН» Анатолий Костерев.

Участники детально рассмотрели представленные проекты профессиональных стандартов, высказали свои замечания, объявили предложения, поступившие от строительных организаций – членов НП «Объединение подземных строителей», а также внесли уточнения и дополнения относительно квалификационных требований, названий специальностей и формулировок. По словам Георгия Пара, все обсужденные вопросы одинаково значимы как для молодых специалистов, так для профессионалов с большим стажем работы. Кроме того, он высказал мнение, что положения профессиональных стандартов следует соотнести с существующим трудовым законодательством, которое, в частности, регулирует порядок оплаты труда и пенсионного обеспечения льготных категорий сотрудников, работающих на вредных производствах.

14 августа, конференц-зал Союза строительных объединений и организаций, Москва

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!