Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

На СРО РООР-ЕМСЦ завели уголовное дело

Вот и допрыгалось руководство очередной саморегулируемой организации. На СРО из Москвы, с названием Ассоциация «Региональное отраслевое объединение работодателей – Единый межотраслевой строительный центр» возбудили уголовное дело. Инициировали процесс, возмущенные и обманутые строительные компании, которых наглым образом, нарушая все мыслимые и не мыслимые нормы, киданули по полной.

Данная СРО, по мнению участников рынка, печально известна и знаменита, как СРО за один день, при минимуме усилий.

Суть дела.

СРО «РООР-ЕМСЦ», принимала компании в свои ряды, нарушая законодательные нормы, установленные ГК РФ. То есть предоставляла рассрочку по договору займа от очередной быстро скроенной микрофинансовой организации (МФО). Последняя обязалась по этому договору перечислить средства в компенсационный фонд СРО. Но не перечислила.

Почему же тогда обвинили СРО? Да потому, что эта МФО и была, по моему мнению, создана руководителями СРО для того, чтобы якобы перечислять средства за строителей. А по факту пшик.

И строительные компании, просто-напросто исключили по надуманным причинам. Без всякого основания. И денег не вернули. Благо, нашлись люди, которые захотели отстаивать свои права, а не быть покорной дичью, в руках саморегуляторов.

Мое мнение на этот счет таково, что начало этой истории, положила всеми любимая регионализация. В том момент, когда компании из регионов согласно поправкам в ГК (ФЗ-372), решили уведомить ЕМСЦ о выходе из СРО, в связи с переходом в свою, местную. Тут то и началось. Компенсационный фонд возвращать надо, а не хочется или что вероятней всего, нечего отдавать. Вот и посыпались исключения один за одним.

На СРО завели уголовное дело по статье 159 по УК РФ, мошенничество в особо крупном размере.

Будем надеяться, что дело доведут до своего логического завершения, и последует ответ за преступные действия председателя и директора, в виде лишения свободы.

На очереди СРО ПромСтройЦентр (ПСЦ), которая действует теми же методами и в наглую исключает своих членов по любому поводу и даже без оного (про нее мы уже писали статью под названием - Пулеметной очередью по реестру СРО "ПСЦ" (журналистское расследование)).

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!