Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Moscow Calling

Потребность москвичей в сносе их «хрущевок» по программе реновации узнают по телефону.

Столичная мэрия запустила массовый обзвон жителей пятиэтажек с помощью масштабного колл-центра. В телефонной базе свыше полумиллиона квартир.

В скрипте 4 вопроса. Ключевые: согласен ли жилец к сносу своего дома, если ему взамен дадут новую квартиру в этом же районе? А если в этом же квартале? На вопрос, словно в программе «О счастливчик!», 4 варианта ответа: «Да», «Скорее да», «Нет», «Скорее нет».

Правильный, разумеется, тот, что устраивает мэрию, шутка).

Зная нравы обозленных жителей столицы, мы даже не сомневаемся, что телефонистам придется изрядно попотеть, чтобы уболтать людей не бросать трубки и вытянуть из них всю необходимую информацию.

Впрочем, обладать талантами «Волка с Уолл-Стрит» звонящим нет никакой необходимости. Особенно учитывая заявленную мощность колл-центра до 2 миллионов звонков в день! Достучаться, что называется, смогут до каждого. Как в песне «Леприконсы», по проводам передам:)

Так что, если Вы житель дряхлой пятиэтажки в Москве, рекомендуем Вам не выеживаться и отвечать на вопросы по программе реновации сразу.

Иначе достанут повторными звонками! Или что еще хуже судьбу сердцем любимого дома решат без Вас. Поскольку именно по результатам таких опросов сформируют предварительный список домов под снос.

А молчание и бросание трубок, как известно, знак согласия.

И если, скажем, по программе реновации москвичи еще смогут претендовать на равнозначное жилье в том же или в соседнем районе, то переселенцев из ЦАО, Зеленограда и Новой Москвы ждет расселение только в пределах округа.

И неактивная гражданская позиция в ближайшие месяцы может вылиться в тернистый и долгий путь на работу через пару лет. Как в песне «Любэ», третьи сутки в пути…

Для справки: мнения горожан по телефонным сетям будут собирать вплоть до 1 мая с 10 утра до 22:00 вечера. После перейдут к официальному голосованию, которое организуют на портале «Активный гражданин».

Кстати о голосовании. Касательно прозрачности этой процедуры судить сложно, ведь международных наблюдателей и урн не предусмотрено.

Впрочем, вряд ли московские власти допустят со своей стороны отчаянно грубые и неосторожные шаги.

Ведь уже сейчас в интернете объединяются тысячи противников реновации. Ущемить интересы жильцов спровоцировать социальный взрыв. И уличные демарши этой прослойки населения ту же аудиторию Навального затмят в разы и по численности, и по своей тональности, и по готовности рвать на себе рубахи.

Так что остается думать лишь о хорошем. Хотя бы, например, о том, что в ближайшее время закроется вопрос с работами для многих строительных компаний. Тем строителям, которые впервые слышат о инициативе Собянина, мы настоятельно рекомендуем включаться в процесс.

И при необходимости вступать в СРО нашей Ассоциации на весьма демократичных условиях.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!