Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Ковшом реновации по темени

Власти Москвы  решили не затягивать  с программой переселения москвичей  из ветхого жилья  и обещают уже в начале мая анонсировать адреса «хрущевок», которые пойдут под снос.   

Учитывая, что списки будут составлять  сами жильцы – процесс голосования, который решит судьбу того или иного квартала,  стартует уже в ближайшее время.  

В мэрии мечтательно поговаривают, что при благоприятном стечении обстоятельств первые счастливчики начнут паковать чемоданы уже в 2018 году.

Что любопытно, федеральный закон, который и  должен детально прояснить все нюансы реновации, если и вступит в силу, то не раньше июня. Пока же правила переселения – не известны даже в теории.

Первое чтение стартует только 21 апреля.  И в этом отношении  спешка  и энтузиазм чиновников  не совсем понятна. Одним советским лозунгом «быстрее, выше сильнее» - тут вряд ли все объяснишь. 

Простые собственники жилья в программе реновации пока видеть сплошные плюсы не готовы. Своя рубашка ближе к телу, да и в отсутствие подводных камней люди  слабо верят.

И вправду, где гарантия, что в итоге по доброй программе  не переселят из нормального обустроенного района глубоко и далеко за МКАД?

Люди нервничают, гадая,  что получат взамен – равноценное или равнозначное жилье.  А ведь это принципиальный вопрос! 

В социальных сетях  уже объединяются тысячи противников инициативы городских властей.  Горожане  пытаются достучаться до власть имущих,  уверяя, что в их домах можно обойтись без длинных ковшей, ограничившись капитальным ремонтом.

Тем временем, по данным мэрии Москвы,  под снос могут уйти  8000 хрущевок , в которых живет 1, 6 млн человек.   Москомархитектура уже изучает возможные варианты новеньких домов, не исключая даже привлечение иностранных специалистов. 

А главы управ уже определяют на картах  пятна под возможную застройку.

Возможно, когда информация о переселении будет строится не на слухах и размышлениях, а на статьях закона, строить светлые мечты на будущее начнут и владельцы комнат в хрущевках.

Пока же в выигрыше остаются только застройщики, которым достанется невероятно лакомый кусок в виде миллионов квадратных метров для маневров.

 И мэр Собянин, масштабный замысел которого однозначно будет  высечен на страницах истории. Ну или что менее пафосно:  заботливый мэр  просто - напросто наберет предвыборные очки.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!