Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Королевство кривых партнеров

Полгода назад  на одном из околоСРОшных форумов у меня завязался любопытный диалог с экс директором одной СРО из Санкт-Петербурга.

Человек полунамеками, полушутками и всевозможными аллегориями  старательно пытался донести до меня некую сакральную мысль. Вкратце она такова.

Способным, умным и думающим продажникам нечего делать в сфере СРО – нужно, мол, расти, выходить на новый уровень, нужных людей и заниматься серьезными темами едва ли не государственной важности.

Казалось бы, пространные речи. Но незнакомец заявил, что у него есть конкретное предложение.

Беседа обещала быть весьма интересной, поэтому с данным господином  мы (ребята из НАСПИ) договорились  встретиться у нас в офисе и все обсудить за чашкой кофе.

Гость явился как по часам  и, едва усевшись на диван,  включил в голосе  театральные нотки и затянул историю о своей удивительной жизни… В течение, наверное, часов 3х  мы с коллегами  настойчиво пытались добиться у собеседника конкретики по обещанному прежде сотрудничеству. Но тщетно.

Незнакомец безнадежно застрял в плену своих побасенок.  Когда мы четко дали понять мужчине, что временем на светские беседы больше не располагаем, он, улыбнулся, пожал нам руки и  ретировался, пообещав напоследок все же подготовить для нас конкретное предложение, но уже к следующей встрече. 

Как Вы уже догадались, никакой конкретики ни на второй, ни на третьей встрече так и не появилось…

Как, впрочем, и не прояснилась мотивация этого странного господина. Перед нами он рисовался  человеком, который вхож едва ли не во все властные кабинеты и находится на расстоянии всего пару рукопожатий от самого Президента. 

Много говорил про то, как организовывает встречи молодых и безызвестных ученых с высокопоставленными чиновниками и как с помощью своего авторитета пробивает путь к победе на тендерах для многих строительных компаний.

Взывал к нам подумать о будущем и в общих фразах предлагал нам попробовать нечто новое вместо СРО, предвещая закат этой сферы в России.

Звучало все складно, как в песне. Только вот весь этот пафос звучал не из уст упитанного барина в «BRIONI» и «RADO» - перед нами сидел  щупленький мужчина с беглым взглядом в мятом дешевом костюме «двойка», засаленной рубашке и дырявых розовых носках.

Чего же он хотел? – оставалось загадкой.

Любопытство было, конечно, огромным, но мы решили больше не соглашаться на встречи со странным  мужчиной. От греха подальше. И на какое-то время он исчез.

Правда, уже через пару месяцев  мы пересеклись с ним  на том же форуме, где изначально и завязалось наше общение.  Я и мой коллега написали нелестные отзывы к  одной из статей про коммерческие СРО – а наш несостоявшийся партнер в ответ обрушился на меня  с оскорблениями. Перебранка быстро выкатилась  за пределы виртуального мира.

Не совладав с эмоциями, оппонент, как это обычно бывает в подобных случаях,  принялся за звонки с угрозами.  Начал, что называется, «забивать стрелку» -  требовать, чтобы я подъехал к нему на разборки в удобный для него район Санкт – Петербурга и в удобное для него время (мое рабочее).

Иначе обещал крупные неприятности со всех сторон. Даже угрожал устроить целую спецоперацию по моей поимке в новогодние каникулы. Намекая на трюк с отслеживанием мобильника.

Мы, конечно же,  не стали соглашаться на условия то ли хулигана, то ли городского сумасшедшего. О чем ему уверенно заявили. И немного поворчав, «грозный авторитет» исчез…

Правда, развивая общественные связи, наша Ассоциация столкнулась с еще целым рядом проходимцев.  Самый яркий из них –  человек  с высокими связями на площадке РОСЭЛТОРГ, который обещал победу на тендере практически для любой строительной компании.

Правда, этот муж, в отличие от  пресловутого экс директора питерской  СРО, из его слов на расстоянии одного рукопожатия от г-на Сечина. Водит шапочное знакомство с его сыном…

Почему мы едва не купились на доводы афериста, в чем его ловушка и, как нам удалось вычислить мошенничество – мы расскажем в следующем материале.

Продолжение следует...

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!