Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Фантомас собирает общак!

Глава Ассоциации «Сахалинстрой»  поставил на счетчик  одну из крупнейших саморегулируемых организаций  России. «Строительный ресурс» задолжал Партнерству Валерия Мозолевского 3 миллиона рублей и в случае отказа в выплате  вполне может лишиться своего статуса в госреестре.

В список должников Валерия Павловича питерские саморегуляторы попали за наглую и дерзкую   расправу над строителями из Сахалина. 

Фабула инцидента весьма затейлива.

Две компании из города Долинск, ООО «Форт – 1» и ООО «Нева», в порядке регионализации официально попросили у СРО «СР» перевести их компенсационные фонды в Партнерство по месту регистрации, точнее в СРО «Сахалинстрой».  

Правда,  в планы  боссов «Строительного ресурса»  терять из своего бюджета сумму в три миллиона рублей никак не входило. Поэтому после получения уведомлений, сахалинцев тут же исключили из реестра СРО  со ссылкой на некие дисциплинарные нарушения.  В общем,  схема известная, нашли формальную причину и дали от ворот поворот.

Конечно, если бы схожая участь постигла строителей, желающих перейти в какое – нибудь рядовое СРО, история бы не утекла дальше кухонных разговоров. Строители бы повздыхали, да принялись бы собирать  средства на новый компенсационный фонд.

Ведь, как показала практика, тягаться с матерыми питерскими беспредельщиками практически бесполезно. «Строительный ресурс» давно и прочно оброс нужными связями и весьма умело в случае  необходимости использует свои мощные административные и информационные  ресурсы.

Чего стоят только скандальные истории с попыткой рейдерского захвата строительных организаций  из реестра одной из региональных СРО,  наглой продажей допусков в рассрочку  во время обещанных  Нацобъединением контрольных закупок, случаи можно продолжать еще долго.

Однако Валерий Павлович фигура совсем иного масштаба, нежели иные координаторы НОСТРОЙ.  Непререкаемый авторитет, король Сахалина, основоположник регионализации, ночной кошмар квази –СРО…

Играть против него – автоматически выписать себе билет на вылет из рынка СРО.  И это не просто красивые слова. Достаточно взглянуть на печальную судьбу СРО «Спецстройнадзор», которая до поры до времени безнаказанно и  буквально пачками исключала из своего реестра строительные компании из регионов, дабы не возвращать им компенсационные фонды.  Пока дело не коснулось трех строителей из Сахалина… 

Не увидев на счету своей СРО средств от «Спецстройнадзор» за сахалинские компании, Валерий Павлович поставил на уши буквально все причастные к саморегулированию инстанции. А позже инициировал процедуру исключения московской СРО – нарушительницы из госреестра. Буквально на днях глава НОСТРОЙ Андрей Молчанов дал одобрение на запуск процесса.

В список на исключение из реестра Ростехнадзора попала и СРО «ОБИНЖ СТРОЙ», которая  не перевела за ряд строительных сахалинских компаний в  СРО  Валерия Мозолевского  2, 5 миллиона рублей.  Не известно, по этой ли причине координаторы НОСТРОЙ накинулись и  на СРО «САМ» … Знакомые с ситуацией источники поговаривают, что  в решениях о выдворении того или иного Партнерства из СРО – сообщества  у Валерия Мозолевского едва ли не веское  слово.

 

Напомнить про должок руководству   СРО «Строительный ресурс»  Валерий Павлович решил посредством одного известного информационного портала.  Ответа пока не последовало. Однако нам думаеется, что вряд ли в нынешнее нестабильное время, да еще и с громадной дырой в компфонде «эсэровцы» откажут в уважительной просьбе г-на Мозолевского и примутся развязывать инфовойны, скажем,  с горячим компроматом на Короля Сахалина. Этот орешек им точно не по зубам.  Все что и остается сейчас СРО «СР», дабы спокойно просидеть на рынке хотя бы до июля 2017 года, это перечислить 3 миллиона в Ассоциацию «Сахалинстрой» и принести извинения добросовестным строителям из города Долинска.

Меж тем весьма грустно, что г-н Мозолевский использует свой статус в Нацобъединение, достает козырные тузы из рукава только в том случае, когда речь идет о вопиющем не поступлении крупных сумм в бюджет его СРО. На остальные ущемления прав строителей, пусть даже из ДФО, Королю Сахалина, похоже, до острова.  К слову, любопытно: будет ли также рьяно уважаемый старец плясать адвокатом дьявола, чтобы  отстоять интересы сахалинских  организаций, которые вступят в ряды СРО его конкурента. 

Мы обязательно  продолжим следить за конфликтом г-на  Мозолевского и СРО «Строительный ресурс» 

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!