Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Дамоклов меч Ростехнадзора

Чувство справедливости, штука странная. У каждого оно свое, и обострение его же происходит по ряду причин, когда, по мнению испытуемых на них неподъемным грузом ложатся обязательства.

 От метафизики к конкретике.

В февральских проводимых заседаниях, сотрудники Ростехнадзора выразили мнения, о том, что за все грехи смертные должны рассчитаться строительные компании. И за компенсационные фонды СРО, которые были утеряны вследствие отзыва лицензий банков. И за тех членов, которые по тем или иным причинам прекратили членство.

И действительно, благодаря (благодаря??) политике Центробанка РФ, которая заключается в отзыве лицензий у банков, постфактум. Когда все деньги уже благополучно выведены,  дружно распилены и разнесены по квартирам сестрами и женами причастных лиц.

Вот тогда начинается махание шашкой, кулаками и прочими частями тела, в гордом одиночестве, ибо участники драки успешно разбежались.

И с умными лицами порицанием и потрясанием кулаками в пространство, дескать, поймаем, накажем, посадим.

И по мнению Ростехнадзора, строительные компании – действующие члены СРО, должны (нет-просто обязаны) компенсировать халатную работу ЦБ РФ, путем возмещения из своих карманов кровных, честно заработанных.

Причем прямо нарушая законодательство, где сказано, что члены СРО не обязаны возмещать КФ при утрате его в банках РФ.

Но при этом существует также норма, которая обязывает членов СРО восполнять КФ до прежнего уровня.

Тут вопрос, по какой причине исчерпан компенсационный фонд.

Я не думаю, что строители обязаны восполнять при утере его в банках. Но что мнение одного человека, против целого мира (как говаривал один местный философ-оленевод).

А по факту, вывод один. Пришлют те СРО, которые, не учитывали риски и размещали свои компенсационные фонды, где попало, счета на целевые взносы, своим членам, а там суммы от 50 до 500 тысяч рублей. В зависимости от подряда и платежеспособности компании.

Ростехнадзор, вероятней всего это также понимает. Но финансовая дыра в саморегулировании, слишком велика, поэтому будут использоваться самые простые и действенные методы.

Повесить все на законопослушных граждан и сделать их заложниками ситуации. Все как обычно.

Вот и плати дорогой строитель. А нет, собирай вещички и уматывай. И если что, компенсационный фонд мы тебе не отдадим. Причем законно.

А в это время вороватые банкиры на другом конце света, отдыхают у моря, посасывая вкусные коктейли из запотевшего стакана…

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!