Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Чудо-бизнесмены, есть ли жизнь после СРО?

Про инфобизнесменов, сказано многое. Даже слишком. Я считаю, любой здравомыслящий человек понимает, что за сборище «успешных» бизнесменов, которые наперебой рассказывают тебе, как можно заработать миллион за два дня, при этом еще и не сильно утруждаясь.

К сожалению не все граждане нашей необъятной родины (да и не только нашей), обладают критическим мышлением. В силу возраста, опыта, детской наивности.

Но речь сегодня пойдет не обо всех продавцах красивой жизни, а лишь о малой их части.

Это люди, которые являлись посредниками между саморегулируемыми организациями и строительными компаниями. Консалтинговые компании – обещавшие допуски СРО за три рубля и два дня.

Успешность в этом деле им принес случай, или везение оказаться в нужном месте в нужное время.

В связи с новыми законодательными поправками (пресловутый ФЗ-372) в градостроительный кодекс, рубить бабло в этой сфере, стало совсем тяжело. Да и те заработки, что были раньше, сейчас не идут ни в какое сравнение с нынешними ценниками.

Но сумасшедшие деньги, разбаловали еще вчерашних дворовых пацанов и они, почему то решили, что смыслят в бизнесе больше других и былые победы это исключительно их заслуги.

По правде сказать, в то время зарабатывали все, кто работал в данном направлении. После отмены лицензирования на строительство в 2009 году и появления саморегулирования, допуски расходились как горячие пирожки.

Да и черт бы с ними, кто-то скажет. Зарабатывали и зарабатывали, мнят себя крутыми бизнесменами, только в путь. Но проблема в том, что данные товарищи рассказывают о своих подвигах не только престарелым родителям и завистливым друзьям, но и лезут в умы гораздо более широкой аудитории. Позиционируя себя как гуру бизнеса, пытаясь на вялом, и никому не интересном языке, используя слова-паразиты рассказать, как они ловко собирали и выстраивали отделы продаж.

Насаждая при этом культ благополучия, счастья, позитива. С радостными улыбками рассказывая как жизнь удалась, как приятно гулять по улочкам Парижа, а потом поработать часок, другой за ноутбуком (обязательно подчеркнуть, развернув его к камере так, что был, видел логотип яблочка) размещая в пабликах и соцсетях себя любимого, такого успешного и довольного жизнью. Работа прямо скажу не пыльная.

К сожалению не всем светит такая участь, особенно печальна судьба тех людей кто примыкает, к таким вот движениям. Молодым и не очень людям, поверившим сказкам о том, как стать успешным и богатым. Слепо исполняя советы таких бизнесменов, вкладывая последние, а зачастую и не свои средства, в «мега крутые» и «супер успешные» проекты.

Осознание что тебя наглым образом обманули, приходит слишком поздно, когда и средств не осталось и вложенных не вернуть. А слащавые «бизнесмены», будут утверждать, что это вы сами виноваты, не доработали, не приложили максимум усилий, и много еще чего не.

На этом фоне особенно отличились два брата, не буду называть их, дабы не делать им рекламу.

Поподробней рассмотрим, во что же предлагают инвестировать  бывшие СРОшные консалты, ссылаясь на какие то мифические связи, опыт и инсайд.

Ребята это будет круто и мощно – самая распространенная затравка. Нет аргументов, нет расчетов, есть только безудержный понос из слов, о том, что все круто, все точно, все просчитано.

Предлагать в настоящее время покупать майнинговые фермы, это отсутствие компетенции и незнание бизнеса построенного на биткоине. Сами фермы, как водится, конечно, необходимо приобрести у их партнеров.  А если не пойдет, то можно всегда использовать видеокарты, купленные за 300 т.р. рублей в компьютерных играх. Как вам бизнес-план? Причем я ничего не добавил и не убрал. Можно сказать это цитаты. Не знаю, на кого рассчитаны подобные опусы. Серьезный и здравомыслящий человек не поведется на такие речи, а у школяра просто нет денег на подобные эксперименты.

Франшизы. Еще один чудо план. Соглашусь, что это может сработать, но только в одном случае. Когда ИМЯ продает товар. А что же нам предлагают наши лучшие друзья? Никому неизвестные пластиковые окна. У коих всего 2 розничных точки. Закрадывается вопрос, зачем мне продвигать такую франшизу? Дальше - больше. Какие-то вязаные варежки, свитера с оленями, на точках сидят бабушки продавцы.  Непонятные бургерные, какие-то кафешки, в подобном каталоге я не увидел ни одного значимого бренда. Все предлагаемые ими франшизы никому не известны, нигде не разрекламированы. Какой профит открывать подобные заведения по франшизе, если вы самостоятельно сможете придумать ничуть не хуже.

Что происходит у таких бизнесменов в социальных сетях, даже говорить как-то неудобно.

Самый счастливый человек, на их фоне выглядит бледной тенью в полночь.

Чего там только нет. Бесконечные посты о том, как здорово и мощно (любимое слово) прошел сегодня день. Наигранные и бестолковые мотиваторы, основанные только на эмоциях. Фотографии из поездок по различным странам, где череда себя любимых в разных позах и с улыбками до ушей (видимо так себе эти горе бизнесмены представляют успешных предпринимателей, не в трудах праведных, а в бесконечном развлечении и праздном времяпровождении).

Постоянные речи о непрерывном обучении у таких «гуру», как «Бизнес Молодость» (чему и как эти товарищи учат, можно найти в многочисленных отзывах и небольших расследованиях, краткий смысл которых, я заработал миллион, рассказывая о том, как заработать миллион).

Все это в совокупности наталкивает только на одну мысль. Чудо-бизнесмены, не располагая действительно значимыми талантами в бизнесе, всеми силами пытаются убедить в своих «исключительных качествах» как можно больше наивных людей, чтобы в дальнейшем пытаться продвигать  среди них свои бредовые идеи, за которые в конечном итоге придется платить самим поверившим в талантливость своих учителей.

Ибо ведение бизнеса в саморегулировании, на тот момент, когда он еще приносил значимый доход, было следующим:

На сайтах писались хвалебные речи о саморегулируемой организации, которую они представляли. Максимальные скидки, максимальная надежность, беспроцентная рассрочка, в реестре Ростеха, работаем с 20.. года. Вариаций много. Включался директ и максимальные ставки (на тот момент, это можно было себе позволить, с учетом суммы премиальных от СРО).

И начинается раздача допусков в неограниченном количестве. Жалко, что все СРО, которые представляли подобные товарищи, исключили из государственного реестра в связи с катастрофической нехваткой денег в компенсационных фондах (печально известные РСА, РСО, САМ, ПАМ, РАИ, РАП и т.д.)

Сотни строителей остались без допусков, потеряв при этом сумасшедшие деньги, благодаря такой работе.

 

По существу продаже воздуха. Но подобных консалтов это нисколько не смущало. И они еще имели наглость участвовать в проплаченных интервью с разной степени известности каналах, порталах о бизнесе. И с умным видом рассказывая, какие они крутые бизнесмены, как они построили свои картонные империи, и чему они могут научить всех желающих. Публиковались статьи в различного рода изданиях, приблизительно с теми же посылами.

Финал всей этой истории очевиден. Пока эти товарищи могут себе позволить вливать заработанные деньги на СРО, в разного рода, сомнительные проекты. Но отсутствие какого-либо вменяемого бизнес плана, поставит крест на подобных изысканиях.

Ведь сейчас потребуются усилия, стратегический талант, профессиональная команда, а не отряд горлопанистых менеджеров-зазывал, которые только и умеют, что вешать лапшу на уши наивным строителям. Халява с СРО закончилась и это факт.

Да и поддержание имиджа крутых бизнесменов, обходится весьма не дешево, поездки по миру, в конце концов, пустят по миру, талантливых бизнесменов. И не поможет им никакая армия подписчиков в инстаграм.

Есть пример такого горемыки, которому деньги затуманили разум и он решил, что сможет сделать любой бизнес на раз, два. С тех пор прошло больше года, и это время показало всю несостоятельность его «гениальных» идей. Думается мне, что большинству «талантливых» продавцов СРО, сулит та же участь.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!