Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Административным барьером по каске

Боссы региональных СРО распугали потенциальных членов своими завышенными требованиями. В итоге строительные компании  подают документы не в ту СРО, которая ближе к месту прописки, а в ту, которая ближе к сердцу.  Серьезно присмотреться в этом отношении к СРО, которые устилают путь строителя к допуску всевозможными бюрократическими  проволочками,   призвал на окружении  членов НОСТРОЙ по СЗФО Сергей Афанасьев.

Для тех, кто не в теме – г-н Афанасьев -  один из руководителей Общественного совета по развитию саморегулирования и этот человек  знает,  что говорит.  Поскольку сам ко всему прочему  является боссом уважаемого НП «СтройРегион».

Мы полностью солидарны с Афанасьевым.

В нашу Ассоциацию ежедневно поступает десятки звонков от строителей из регионов и буквально каждый из них  сетует на политику приема членов т.н «местной СРОшки». Процесс вступления в некоторые Партнерства порой можно сравнить с прохождением ловко закрученной полосы препятствий с отрезанной рукой и ногой.

Тонну бумажек собери, каждую заверь,  а если вдруг окажется, что справочки на справочку не хватает, или того хуже -  не ту закорючку где вписал – штрафной круг в СРО. Это уже не говоря о том, что предоставленные строителем документы могут рассматриваться неделями…

Тогда как все понимают, что допуск СРО новички получают не ради того, чтобы прибить на стену или поднять свой статус в очах пышногрудой блондинки с соседнего подъезда. Едва ли не во всех случаях у строительных компаний   – тендер, подписание контрактов и т.д. Потерять крупный подряд  из-за фыркающей носом, неповоротливой и прожорливой бюрократической машины под названием «местная СРО»  - никому не охота. Даже понимая, что с 1 июля 2017 года, согласно ФЗ -372, туда придется перейти.  Строителю проще и дешевле во многих случаях, и это факт, вовсе сменить свой юридический адрес, чем превращаться в крепостного крестьянина из 17 века,  покорно выполняя требования плохо скроенного и сырого, как листья осенью,  федерального закона. ( ФЗ-372 , как мы предполагаем, не читали ни народные избранники, ни сенаторы, ни ОН – а может даже и те, кто его написал)

Таким образом, господа саморегуляторы из городов и весей, правильно Вам респектабельные джентльмены замечания делают. Будьте проще и люди к вам потянутся. НОСТРОЙ тоже не помешало бы наравне с теми, кто принимает членов пачками, вести рейтинг тех СРО, которые всех распугивают, и делать им замечания.

В.В.П. что на Госсовете сказал? Вести борьбу с бюрократическими проволочками в СРО. Так ведите. А то одни КВАЗИ – СРО, да коммерсанты на уме. Боритесь не с последствиями, а причиной. И будет Вам сахарный петушок на палочке.

 

 

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!