Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Земля – дело тонкое

ВС США готовы уже завтра передать японцам земельный участок на Окинаве в 4 000 гектаров. Ранее площадка использовалась американцами для военных  учений.  Правда, несмотря на столь широкий жест, американское присутствие в этом районе ослабнет ненамного.

 

Поблизости в скором времени разобьют 6 вертолетных площадок, где, вероятнее всего,  будут барражировать конвертопланы Osprey. А на самой Окинаве по-прежнему останутся прописаны  около 70 процентов всех военных объектов США.  То есть, получается,  подарочек с изъяном: японцам предстоит  жить с  целым сонмом иностранных соседей – почти 26  тысяч американских военных и 19 тысяч членов их семей и просто гражданских служащих. 

Впрочем, как известно, дареному коню в зубы не смотрят. Тем более глава вооруженных сил острова, генерал Николсон, обещает чуть позже отдать японцам еще часть земли.

Что спровоцировало такую благотворительность -  в японских СМИ не сообщается. Однако нам думается, что американцы просто  не на шутку перепугались после переговоров Владимира Путина и японского премьера  Синдзо Абэ, которые  к всеобщему  удивлению завершились весьма удачно. 

И контракты заключили на миллиарды доларов. И компромисс в таком щекотливом вопросе как Курильские острова нашли. То есть фактически в отношениях двух стран наметилась тотальная  перезагрузка.

А Америка ой как не заинтересована, чтобы ее союзники заигрывали в дружбу с Россией. И теперь затеяла политический пинг-понг с подарками. Дескать, дружите только с нами и мы дадим Вам  больше земли.  

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!