Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Храните деньги в сберегательной кассе

Строители в панике. Те кто долгие годы активно  вступали в СРО Москвы,  сейчас  буквально как  из автомата Калашникова расстреливают доселе любимых саморегуляторов уведомлениями о  переходе в СРО своего региона с переводом  компенсационного фонда.

Что называется, спасибо Вашему дому, пойдем к другому. Но  москвичи, по крайней мере, большая их часть, деньги так просто возвращать не хотят и идут на хитрые уловки. Вот написал человек уведомление в сро " МК" о возвращении в регион. А его взяли и исключили с формулировкой за неоднократные нарушения Градостроительного кодекса. Расстроился строитель. Даже в столицу доехал или долетел. Отправился обивать пороги крупного Партнерства. Мял шапку. Но все без толку. Развод и деньги только нам, вынесло вердикт СРО  "МК".

 С одной стороны несправедливо. С другой вполне логично. Ведь строитель не выплатил рассрочку. Он считал что кооператив, который выдавал займ,  и СРО - это разные организации. А когда лишился всего понял: одна стихия. И таких бедолаг сейчас десятки тысяч. Одни смиряются со своей участью и платят взносы в СРО своего региона по- новой. Кто- то ждет: а вдруг история закончится благополучно.  Кто- то меняет юр.адрес на московский и успокаивает тем самым СРО. Есть и те, кто обращаются в суд.

Но пока в шоколаде осталась лишь компания РСУ -1, которая добилась через Фемиду возврата своего компенсационного фонда, а это ни много ни мало 1 млн рублей, у саратовской СРО " МОС". Будет ли этот эпизод единичным, покажет время. Одно очевидно:  нервотрепки перед новым годом строителям хватит. ФЗ-372 оказался "хорошим" подарком к новому году. Впору деньги, рассчитанные на премии и корпоративы, закладывать на адвокатов либо на взносы в региональные СРО.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!