Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Весенний ценовзлет?

Как ни старались. Но ФЗ-372 имидж СРО в глазах строителя никак не изменил. По — прежнему подход ко вступлению нередко напоминает процесс покупки микроволновки в Интернете.

Люди скрупулезно сравнивают цены, запрашивают скидки, обзванивают торговых представителей. Правда, одна беда. Весенний ценопад, который присущ дисконту, так и не наступил.

Наоборот. После введения спецсчетов многие СРО пересмотрели свою ценовую политику.

Если раньше строитель при вступлении платил членский взнос только за первый месяц, сейчас ему выкатывают счет на оплату за квартал, полгода и год. Да и новые комфонды подкинули горькую пилюлю, откуда не ждали.

Саморегуляторы ужесточили требования к страховому покрытию, а значит, цены на полисы значительно выросли. Цена вопроса от от 10 и 15 тысяч рублей до 25 тысяч.

И хорошо, если компания зарегистрирована в Москве или Санкт- Петербурге. У нее еще есть выбор - пару СРО с демократичной политикой найти можно.

Регионам повезло меньше. Там  словно включили антирекламу "пятерочки": "к дому ближе, цены выше". То 70 тысяч вступительный взнос выкатят. То требование на корочки ценой едва ли не сто тысяч выставят.

Строители сетуют: и так денег нет:  заказчики задерживают оплату - а тут еще СРО до нитки ободрать пытается.…

В итоге выходом из всей этой загогулины люди пока видят только во вступлении в СРО не из своего региона, но с нормальной ценовой политикой и требованиями.

В конце концов СРО это всего лишь общественный институт. С ним же не детей крестить. Все и сразу, попроще, полегче и попонятней. А там глядишь - разберемся.

Кстати,  СРО нашей Ассоциации придерживаются умеренной ценовой политики. И к нашему удивлению неизменно действующие с 2012 года условия в глазах некоторых сейчас  смотрятся едва ли не демпингом.

Но мы демпингом не занимаемся. Просто адекватно оцениваем ситуацию на рынке и не делаем никаких резких шагов.
 

 

 

 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!