Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Танчики

«Ростелеком» обзаведется целым танковым войском. Правда, только виртуальным и исключительно для повышения лояльности своих клиентов.  

В затею с «танчиками»  петербургское отделение «Ростелеком»  вольет внушительные  500 миллионов рублей.  Механические персонажи  сойдут с конвейера белорусской компании Wargaming.  Судя по информации на портале госзакупок, растиражированной масс медиа, речь о рядовых моделях не идет.  Танки будут премиальные и подобные им нельзя будет купить за деньги.  Так что абонентов, которые выберут у «Ростелекома» определенный тариф , в скором времени ждет эксклюзивный презент. 

Причем подарки  ждут не только питерскую продвинутую аудиторию – танчики отправятся целыми подразделениями  по всем регионам  России. 

И все бы хорошо в этой чудной истории, только вот местный бизнес недоволен, что такой лакомый денежный кусок отправляется в карман белорусскому толстосуму Виктору Кислому.  Дескать, и отечественные разработчики компьютерных игр не лыком шиты и способны создать всяческие приятные бонусы  к тарифу оператору  не хуже братьев славян. 

Критика справедливая, учитывая,  что  закупки проведены фактически без конкуренции, заказчик – это компания с большей долей госучастия , а российская игровая промышленность  в этом отношении логично  нуждается в поддержке, чтобы  улучшать качество своей продукции. 

Правда,  и «Ростелеком» понять можно.  «Мир танков» давно уже зарекомендовала себя на мировом  игровом рынке и охватывает невероятную по возрастному цензу аудиторию. В том числе в нашей стране.  

Шутка ли! В одной команде порой играют  и 10 летний школьник, и топ-менеджер крупной корпорации.   Причем   случай, когда крупные компании подкупают клиентов бонусами, связанными с  «Миром танков», в России далеко не первый. Взять хотя  «танкобургеры»  с промокодами, которые активно продавались в именитом  ресторане быстрого питания.  Да и небезызвестная в Северной столице компания по доставке пиццы и суши радовала чем – то подобным.   Ну а про журналы и говорить нечего.

В общем, как это обычно бывает,  крупная корпорация сделала ставку на гарантированный успех, на обкатанную стратегию.  Российский поставщик пока доверия не вызывает. Есть над чем работать, господа! 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!