Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Семь отмерь - одну отрежь?

Сегодня саморегуляторы пребывают в волнительном  предвкушении очередного Совета, который стартует в 14:00 по Москве. Тематика обсуждений обещает быть весьма резонансной. 

Профессиональное сообщество  намеревается  запустить процесс по формированию единого реестра специалистов.

Это, заметим, один из самых волнующих вопросов для строителей. Т.к. не многие сейчас могут похвастать реальным штатом из квалифицированных специалистов.

Нередко сотрудники с дипломами и аттестатами существуют в компании только на бумаге.  Новый механизм по учёту штата, по всей видимости, станет  заслоном  для многих строительных компаний на пути к допуску.

Впрочем, реакция рядовых строителей на это  нововведение Совет волнует мало.

Вот что точно будет рождать горячие споры у саморегуляторов - так это вопрос по включению в госреестр или отказе во внесении  семи новеньких НКО. Оно и понятно. Новобранцы - это будущие конкуренты.

А у координаторов НОСТРОЙ нередко на этот счет свое "особое" мнение.  Как, например, у г-на Мозолевского, который воспевал регионализацию ровно до того момента, пока в дверь не постучал конкурент.



Ну и на горяченькое - профессиональное сообшество на своей сходке решит судьбу СРО "РСО".  Быть или не быть - таков вопрос.  Интрига закручивается.

По традиции заседание  Совета НОСТРОЙ будет транслироваться онлайн и в ужасном качестве. Так что запасайтесь попкорном и делайте ставки, господа!
 

 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!