Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Самоликвидация Саморегуляторов?

Порой, ФЗ-372 мне напоминает, очень жестокого маньяка, которого мольбы или стенания жертвы, не только не  смягчают, а наоборот заставляют с утроенной силой ковырять чем-то острым в открытой ране.

Строительное сообщество, крайне недовольно  правилами и постулатами нового закона, который на корню убивает средний и в первую очередь малый бизнес, а за него, как известно, ведется ожесточенная борьба. И борьба эта происходит, как показывает практика, только с экрана телевизора, да в отчетах, того или иного ведомства, бодро рапортующего о выполнении задач в полном объеме.

И это еще не все. Данный закон, дает по дых и саморегулированию. Крепко так дает.

Очередная саморегулируемая организация, не выдержав издевательств, попросила о ликвидации себя, подав соответствующее заявление в Ростех. И имя ей -  НП Содействие по повышению качества строительных работ "Национальный альянс строителей", СРО-С-267-16052013.

Кто-то может возразить, дескать, сами виноваты, комфонд не сберегли, не отчитались вовремя и т.д.

Может оно и так, следствие покажет, как говорится.

Но смущает вот что. С 1 июля 2017 года, когда вступила в силу регионализация, этой СРО пришлось попрощаться со всеми иногородними компаниями, коих было весьма внушительное количество. После этого, многие уважаемые строители, которые состояли в ней – москвичи, положили с прибором, на оплаты членских взносов, страховок. СРО была вынуждена исключить и их. А тут еще и национальный реестр специалистов подоспел. И надо сказать, строительные компании, также не спешили выполнять требования ФЗ-372, и тянули с подачей своих специалистов в НРС. (данные, согласно протоколам, на официальном сайте)

Суть да дело и осталось у этой СРО порядка 60 членов, что, как известно не соответствует минимальному количеству членов для строительной СРО (минимум 100).

Сил бороться не осталось. И 30.08.2017, она прекратила свое существование.

И это, далеко не единственный пример. СРО падают как домино. И это только начало.

Видимо, и эта сфера стала интересна властям, и через пару-тройку лет, ходить мы будем только в Сбербанк, ну а строителям придется обращаться к господину Мозолевскому или Молчанову. Вот тебе и конкуренция.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!