Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Расстрельный список СРО пополняется

Еще три саморегулируемые организации исключили из реестра Ростехнадзора.


Это Некоммерческое партнёрство «Союз строителей «РЕГИОН» из Екатеринбурга.


Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «Межрегиональный строительный альянс «Единство» г. Москва.


И гвоздь программы, Ассоциация Строителей «Региональный строительный альянс», с гигантским количеством членов.


С уходом РСА, САМ, ПАМ, РАП, РАИ, тайную, неформальную и не подтвержденную группу «Генеральный альянс» лишили фронтменов, а также львиной доли заработка.


Масштабы происходящего начинают пугать не по-детски. Раньше как было, СРО РОСТ, долго и мучительно пытались исключить из реестра Ростеха. В конце концов, это удалось сделать. На что сама СРО ответила подачей исков об отмене решения. Что ради справедливости, стоит отметить, также удалось.


И все это происходило в течение длительного времени.


Сейчас все изменилось, у Ростеха теперь появилась возможность, во внесудебном порядке расправляется с нарушителями, одним росчерком пера.


И судя по действиям, предпринимаемым Ростехом, это возможность используется на все сто.


Поэтому в группе риска сейчас находится подавляющее большинство строителей и нет никакой гарантии, что завтра еще сотни компаний останутся не у дел, лишенные права выполнять свою работу.


7636 строительных компаний остались без допусков. Это к тем 7955 компаниям проектировщиков и изыскателей, которые на днях, также остались без допусков (о них мы писали в статье Братская могила для СРО).


Есть чувство, что назревает вопрос что делать? И в случае не нахождения адекватного ответа от властей голодовки, бунты, митинги и революции.


Митингуют же обманутые дольщики, которые вложили последние накопления в строящиеся жилье, но так и не дождались последнего.


Чем строители, проектировщики и изыскатели хуже? У них ситуация не менее плачевная, чем у дольщиков.


И судя по поправкам в ГК РФ, ФЗ-372, это только начало пути. Скорбного пути.

 

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!