Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Прощай Спецстройнадзор

Вот добралась очередь и до очередной саморегулируемой организации в строительстве.

Вердикт: исключена.

Нелегкий путь проделала Ассоциация саморегулируемой организации строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор».

И вот 20 февраля 2017 года, по решению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, СРО «Спецстройнадзор» была исключена из гос. реестра.

На решение об исключении также повлиял Нострой, который рекомендовал это сделать Ростехнадзору.

Все против одной, ополчились на бедняжку. Видимо за то, что она не правомерно, массово, исключала своих иногородних членов, вместо того, чтобы вернуть им компенсационный фонд, да с богом отпустить в местную СРО.

Да еще и руководство Ностроя вводили в заблуждение о сумме находящейся на счете компенсационного фонда.

Видимо ответственные органы приняли решение, что данная СРО, совершает слишком много противоправных действий.

Все это конечно здорово, но как быть с теми тысяча ста тридцатью строительными компаниями, которые лишились допуска и денег. И теперь придется вступать в новую СРО, заново заплатив членские и вступительные взносы (куда, кстати, уйдут деньги из компенсационных фондов, которые «Спецстройнадзор»  перечислит в Нострой?)

Вопрос этот риторический, и ответа на него не добиться, в очередной раз.

Но может руководство этой СРО еще появится в другом обличии и под другим названием, ведь СРО можно утопить, а саморегуляторов стоящих за ней, не так просто.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!