Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Подводя итоги строительства в Петербурге и ЛО

Прочитал интервью с Георгием  Полтавченко, об итогах ушедшего года в строительстве для СПБ и ЛО. По мнению Полтавченко, жилищное строительство идет полным ходом и, не смотря на кризис, выходит на новые объемы. Также губернатор отметил, что никогда и не сомневался в способности Питера строить много и быстро.

Так-то оно может и так, кому интересно можете посмотреть статистику. По объему построенного жилья СПБ и ЛО взяли одно из первых мест по России!

К сожалению, г-н Полтавченко забыл упомянуть о том, что застройщики и девелоперы зачастую забывают про инфраструктуру. Основная задача как можно больше настроить бетонных коробок, для получения прибыли от продажи квартир.

Ко всему остальному, больницам,  детским садам, школам, дорогам,  девелоперы, как правило, относятся очень прохладно, т.к. это социальные объекты и продать их некому.

А это не выгодно экономически.

Вот и живут несчастные граждане в таких гетто.

В пример можно привести жителей поселка Мурино (его и поселком то язык не поворачивается назвать, судя по количеству 20-25 этажных домов), Всеволожского района, Ленинградской области, дорога на выезд  одна и даже в не прайм-тайм собираются приличные пробки, а уж с утра или вечером, начинается ад на земле.

Запись в детский сад на 5 лет вперед, больниц нет. Такое ощущение, что людям, живущим в Мурино, необходимо только кушать, пить и стричься, учитывая обилие продуктовых супермаркетов, питейных и парикмахерских.

Грустно это.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!