Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Перерождение СРО состоится?

Прочитав интервью с новым координатором по Северо-Западу  Георгием Богачёвым, прихожу к умозаключению, о том, что, возрождение или даже перерождение саморегулирования в России идет полным ходом. Только вот придет ли?

Говоря о том, что некоторые строительные компании потеряют свои компенсационные фонды, в связи с тем, что в СРО их просто нет, Георгий Игоревич, сожалеет об этом. Денег то все равно строители не получат, но людей жалко.

По ответственности, мне немного не понятно, вроде как, директора этих СРО  не должны будут занимать соответствующие должности, а может и должны, посадят кого или нет, тоже не понятно.

СРО, которые, по мнению Богачева, просто торгуют допусками (можно подумать, что СРО в принципе кроме торговли бумагой, чем то еще занимается) также ждет забвение или перерождение, в общем-то, я так и не понял, что имел виду собеседуемый, но все как то слишком политкорректно, без конкретики.

Боюсь что на смены старым игрокам, придут «новые», читай те же самые, которые, конечно же, будут работать по новым условиям и правилам, но это слишком сладкий кусок пирога, чтобы добровольно от него отказываться.

И заиграет саморегулирование в России новыми красками, к сожалению, художники останутся старыми, и картины, которые будут выходить из под их пера, останутся теми же…

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!