Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Откат и закат

Вокруг Владивостокской СРО разгорается громкий коррупционный скандал.  Как выяснила местная прокуратура, ревизоры НП «Объединение инженеров строителей» за 100 000 рублей закрыли глаза на  грубые нарушения в деятельности двух строительных компаний.  

О том, кто передал взятку членам комиссии неизвестно  практически ничего. По сообщениям СМИ, это некий представитель  фирм – нарушительниц. Также неизвестно, кто именно, а главное,  как разоблачил преступную цепочку.  Информагентства пишут только про уголовные статьи и штрафы, которые грозят всем участникам нехорошей истории. 

Вопросы тем не менее остаются. Хотя бы вот такой: подобный случай – исключение или правило в работе данной СРО?  А почему, собственно, в данной. Грешат поборами со строителей – сотни. Случай во Владивостоке – первый, только если судить по огласке в СМИ. О других  инцидентах в региональных СРО  зачастую рассказывают уже не журналисты, а пострадавшие строители – на форумах в Интернете или, например, в разговоре с автором этих строк.

 Поборы, затягивания сроков получения допуска, платы за прохождения проверки и прочее прочее. Только вот кому есть дело до проблем простых работяг и малого бизнеса?  Очевидно, что ФЗ -372 лоббирует интересы не целой отрасли, а всего лишь  мажорной и зажравшейся прослойки. Очевидно, что принятый в июле закон – еще одна лазейка для коррупционеров и бюрократов.   

Очевидно, что пока действует переходный период – строительным компаниям из регионов необходимо крепко подумать, прежде чем нести документы в СРО по месту регистрации.  Сейчас есть все возможности для того чтобы и юридический адрес без хлопот сменить, и готовую фирму купить, да и в конце концов в СРО другого региона вступить. Хочешь жить – умей вертеться.

 

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!