Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

НОПРИЗ хочет крови Ассоциации проектировщиков «Проектировочный Альянс Монолит» и Ассоциации изыскателей «Региональный альянс изыскателей».

ФЗ-372 набирает обороты.  Если раньше многим саморегулируемым организациям удавалось выкручиваться из щекотливых ситуаций. То сейчас, похоже,  делать это становиться все трудней и трудней.


А причиной всему стали спецсчета, которые были инициированы благодаря ФЗ-372, поэтому обязанностью всех СРО стало перевести на них все накопленные ранее средства из компенсационных фондов. Не у всех видимо с этим полный порядок.


Поэтому по итогам заседания, было выдвинуто предложение исключить из гос. реестра две саморегулируемые организации: Ассоциацию проектировщиков «Проектировочный Альянс Монолит» и Ассоциацию изыскателей «Региональный альянс изыскателей».


Данное решение не окончательно,  так как его еще должно одобрить руководство НОПРИЗ.


Если это произойдет, то сотни проектных и инженерно-изыскательных компаний останутся без допусков на работы и им придется тратить дополнительные средства на вступление в другую профильную СРО.


Напомним также, что у Ассоциации проектировщиков «Проектировочный Альянс Монолит», часть компенсационного фонда размещались на счетах в  «ТУСАРБАНКЕ», а у него, как известно, отозвали лицензию на банковскую деятельность. В связи с этим, возможно и возникло невыполнимое обязательство.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!