Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Ничего личного, только бизнес или дорога в ад.

Интересная и даже немного абсурдная история произошла с одной Питерской СРО, со сложным названием Ассоциация «Региональное отраслевое саморегулируемое строительное объединение работодателей «РОССО-ДОРМОСТ». Вообще удивительно, как это кто-то в трезвом уме и здравой памяти может поменять прописку в СПБ на Иркутск, обратные финты видел, но чтоб так, первый раз. Тем более в СПБ, эта СРО была на хорошем счету, т.к. объединяла практически всех крупных строителей дорог Санкт-Петербурга. Но не спешите делать выводы, все не так просто, на мой взгляд.

Первое что сделала эта СРО, это провела внеочередное собрание членов, на котором было принято единогласное решение отправиться и СРО и всем ее членам в Иркутск, естественно со сменой юр. адресов. После того, как перебрались, начался сумасшедший отток тех членов, которые некоторое время назад единогласно приняли решение ехать в Сибирь. Видимо очнулись от анабиоза и поняли, что они натворили. И остались в СПБ.

После сих действий, данная СРО, отсоединил от себя приставку РОССО, и стала пылесосить компании из СРО «Балтийский строительный комплекс» и за пару недель собрала 76 компаний. Сейчас и из других источников.

Зачем же были проведены данные мероприятия, на первый взгляд абсурдные и нелогичные? Затем, что конкуренция в этом регионе на порядок меньше, чем в СПБ, да и соседние регионы, которые вообще без своих СРО, будут также обращаться в ближайшую за допуском. Плюс к этому крупные дорожные подряды в этом регионе, также привлекают и сулят немалые выручки.

А все потому, что саморегулирование в России и не было никогда некоммерческим, и все действия и решения проводились только с одной целью – заработать. Так что, добро пожаловать в мир коммерческого саморегулирования. Это бизнес, детка.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!