Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Мой адрес не дом и не улица…

Питерские правоохранители  пытаются пролить свет на темную историю с адресом  подрядчика «Монолит – М».   Компания выиграла аукцион на строительство интерната и многоквартирного дома  на сумму более 53, 8 млн. рублей. Однако, как  вскоре выяснилось, адрес подрядчика, указанный в заявке, не соответствует действительности. По Проспекту Елизарова, д .45, лит. А, пом. 4 нет ни одного комфортного офиса. 

Сплошная промзона.  Да и никакой стройкомпании «Монолит –М», как выяснили на всякий случай прибывшие на место  оперативники, в данном периметре нет.  На такой  дерзкий обман чиновники из Комитета по строительству Смольного, разумеется,  закрывать глаза не стали и моментально лишили компанию всех вкусных подрядов.  То есть, аукцион будет переигран и строителей из СПб сейчас есть все шансы отхватить столь лакомые куски.

Впрочем, неприятности  для «Монолит – М» одной только потерей работы не закончатся.  Жульничеством с адресом уже занялись и полицейские, и налоговые службы. Не исключено, что дело закончится солидными штрафами и  ликвидацией сомнительной фирмы.

Как тут не вспомнить отрывок из фильма «Волк с Уолл-Стрит», когда Джордан Бэлфорт  водил за нос  клиента, рассказывая про фирму, которая якобы успешно занялась выпуском радарных детекторов нового поколения.  Тогда как на самом деле все что имела эта фирма – деревянный сарай на окраине города.

Правда, что в США, что в нашей стране есть одно непреложное правило. Если  рядового гражданина обмануть можно запросто, с  государством  все куда сложнее.

Собирался ли «Монолит – М» оставить детей – сирот и петербуржцев без квадратных метров, а городской бюджет без миллионов – тот еще вопрос. Но чиновникам Смольного отдельное спасибо за бдительность. Как и картам гугл – мэп, которые также принимали участие в этой спецоперации.

Ну и опять же остаются вопросы к СРО, которая выдала допуск такой компании.

На заре появления первых СРО в России саморегуляторы ездили проверяли адреса каждого претендента на допуск – отсекали однодневки.  Изменит ли ситуацию в корне регионализация – тот еще вопрос.  Когда речь о деньгах , членских взносах, никто в зубы не смотрит.

 

 

 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!