Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Минстрой планирует заменить публичные слушания на троллинг в интернете

Проект генеральных планов, правила землепользования и застройка муниципальных образований, все это, в настоящее время трактуется ГК РФ формой проведения, как публичные слушания.

Поэтому когда принимаются какие-либо изменения в ген. планах, разрешения на застройку территорий и т.д., проводятся публичные слушания, которые подразумевают личное присутствие участников.


Министерство строительства в купе с государственной комиссией по законопроектной деятельности, предложили другое решение.


Как альтернативу создать общественные обсуждения, которые могут проводиться через интернет.

Видимо, в наше стремительно развивающееся время, далеко не всегда удобно присутствовать лично на публичных слушаниях, да и количество людей на подобного рода мероприятиях всегда ограничено пространством в котором проводится оно.

Инициатива может, конечно, и инновационная, но опыт предыдущих лет, подсказывает, что подобные действия ничем хорошим не заканчиваются.


Люди любят обсуждать и ругаться в соц. сетях и интернете.  Так проще, легче, низка вероятность получить по «шапке» за оскорбления.

Поэтому боюсь даже представить, что начнется на просторах интернета, дай только волю.

 И по вылазят на интернет-сцену, тролли 90 левела и прочие неспокойные граждане, которым, собственно и предмет обсуждения не интересен, так, поругаться бы, да пооскорблять  в сласть.
Остается подождать вступления законопроекта в силу.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!