Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Минфин предлагает обесценить рубль, а как же мы?

C очередной инициативой выступило министерство финансов. Что не может не насторожить, т.к. ничего хорошего для граждан РФ, МинФин не предлагал.


Смысл следующий, обеспокоено министерство чрезмерным укреплением национальной валюты.
Поэтому есть предложение девальвировать рубль на 10 % а это без малого 66 рублей получится (при текущем курсе рубля по отношению к доллару).


Нефть дорожает, а рубль укрепляется. В бюджете дыра в 3 процента. Получается разница от дорожающей нефти нивелируется укрепляющимся рублем. А хочется, чтобы и нефть дорожала и рубль ослабевал, тогда можно будет заткнуть очередную брешь в бюджете.


В таком ключе, еще и в резервный фонд удастся денежку положить. Который, к слову, тоже тает как мороженое в 30-ти градусную жару.


А что же с нами, с простыми россиянами? Безусловно девальвирующий рубль сильно ударит по нашим бюджетам, которые в отличие от госбюджета, наполняются рублями, а не нефтедолларами.


Да и работодатели также не кинутся, индексировать зарплаты своим сотрудникам.
Вот и получится, что покупательская способность рубля в очередной раз упадет. И придя в магазин, мы все на себе это почувствуем. Но кому, какое дело, до этого. Людей принимающих подобные законы, вряд ли как то зацепит, а остальным добро пожаловать в нищету.


Может, конечно,
и не пройдет это предложение в Госдуме или президент не подпишет соответствующий указ. Да только слабо в это верится. В России привыкли решать проблемы за счет населения.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!