Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Липецкому судопроизводству поставили диагноз.

Служители тамошней Фемиды обвинили  человека в преступлении  за обращение в прокуратуру. Видимо, люди в мантиях в процессе службы настолько наобщались с уголовниками, что стали путать статьи уголовного кодекса с зоновскими понятиями. Одно из которых: не стучи. Но теперь, похоже, стучать уже будут судьям и по головам. Скандальное постановление попало в руки Президенту Владимиру Путину. После прочтения, по признанию гаранта Конституции, у него встали волосы дыбом от чудовищной некомпетентности.
Как выяснили пронырливые журналисты, абсурдный вердикт - следствие затяжного конфликта двух соседей. Липецкого судьи г-на Беседина и бизнесмена г-на Урываева. Те не смогли поделить земельный участок. По словам предпринимателя, он построил дом для своего сына, а зампред Липецкого областного суда дерзновенно присвоил себе два метра от этой земли. Более того, постоялец Беседина некий англичанин умыкнул у Урываева стройматериалы. Такой  беспредел Урыкаев  не стерепел и стал стучаться во все возможные инстанции. Даже попросил проверить человека в мантии на наличие коррупционных преступлений, т.к. родной брат Беседина - оказался в тюремной робе за крышевание игорного бизнеса.
После этого, признается бизнесмен,  судья включил против его семьи целую машину возмездия с административным движком. Сына Урукаева обвинили в педофилии и отправили за решетку на длительный срок. Урукаев с супругой заметили, что в уголовном производстве много нестыковок, стали догадываться, откуда ветер и попытались доказать, что дело сфабриковано. Даже до Верховного суда дошли. Но пока удалось лишь добиться смягчения срока. С 19  до 12 лет тюрьмы. Не оставили в покое и самого бизнесмена. Как оказалось, постановление, от которого у Владимира Путина волосы встали дыбом -  возможная месть Урукаеву за его жалобу  в прокуратуру на приятеля судьи, который якобы умыкнул у бизнесмена строительные материалы. Но по понятным причинам смог уйти от ответственности...

История, в общем  сложная, темная и весьма запутанная. Одно очевидно: в Липецкой судебной системе действительно что-то не так. Сейчас коллегия судей этой области проводит проверку.
Надеемся, аатору скандального постановления растолкуют, что если он хочет, чтобы граждане России жили по понятиям- то его место там, где они существуют в чистом виде. На зоне.  Выпишут ли ему туда путевку - покажет время.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!