Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Ликантропия ЦБ или праведный гнев?

Как то пару недель назад, я уже писал заметку о том, что ЦБ отозвал лицензии у четырех банков за один день. Наивно полагая, что это скорее исключение, чем правило. Ошибался я, в своей наивности.  19.12.2016 – дата приговора еще 4 банков средней и малой мощности. Перечислять не буду, легко можно найти инфу. Меня реально начинает заботить сие действие. Негатива, хоть отбавляй.


Во-первых, никаких пассивных доходов, в лучшем случае вернут ваши же деньги, без процентов, а то и вообще без выплат останетесь, в последнее время набирают обороты тетрадочные вклады.


А держать деньги в СБ, все равно что просто так им их отдать на хранение, 6-7% годовых, я не считаю достойным доходом, который, кстати даже не покрывает годовую инфляцию.


Во-вторых, нет доверия, потратишь время, найдешь банк с лучшими условиями, как правило, отсидишь в очереди и т.д., а завтра напишут в прессе, что тю-тю, лицензию отозвали. Затраты по времени колоссальные, на все эти процедуры. Принеси, отнеси, еще потом полдня в очереди отстоишь из таких же счастливчиков, как и ты, забирая свой вклад в банке санаторе.


А хранить деньги под подушкой, или в шкафу, как то тоже вариант не ахти. Слишком много желающих, поживиться честно заработанными.


Вот и думаешь, для чего развели такую уйму банков? Что бы благополучно потом их хлопать десятками и сотнями, подрывая доверия собственных граждан к банковской системе. Или кому то они сильно мешают? Сами додумайтесь.

Комментарии (1)

  1. Алексей Цветков:20 Dec 2016г. в 15:50

    ЦБ не вмешивается в коммерческую деятельность банков, чтобы они там не творили, а о серьезных проблемах сообщает уже по факту - после отзыва лицензии. Так может не ждать вообще? Отозвать у всех почти банков их разрешительные документы и оставить один СБЕРБАНК. Будем жить как в СССР. На книжку деньги класть, а рубли в пятилитровых банках в огороде закапывать.

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!