Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Криминальная прачечная станет избирательнее?

 В ближайшем будущем  «откаты»  смогут  получать только компании с незапятнанной репутацией.  Думцы в третьем чтении одобрили закон, который ужесточает  требования к участникам госзакупок.

Новый законопроект ставит барьер для тех, кто был уличен в незаконной предпринимательской деятельности, кто был словлен за руку на получении или даче взятки,  выступал посредником при передаче мзды. Кроме того,  на два года выпадут из трафика госзакупок и те, кто попадал под статью 19.28 КоапРФ. Это дословно: «незаконное вознаграждение от юридического лица».

Для справки: пока существующий закон ставит заслон только тем претендентам, у кого в послужном списке есть различные  судимости за преступления в сфере экономики.

Впрочем, непонятно, каким образом  эти  ограничения могут повлиять на картину в целом. Уж больно они напоминают косметический ремонт рухнувшей многоэтажки.  В реальности, когда можно за небольшие деньги купить прокачанную фирму, а в руководство компании внедрить карманное руководство. Да и просто попросить друзей поиграть на тендере за тебя,   за энную сумму денег.  Фильтр надо ставить совсем другой.

Пока отдельные  чинуши безнаказанно потворствуют разведением тендеров исключительно для «своих» – ничего ровным счетом не поменяется.  Свои хитроумные схемы жулики  успешно обкатали годами.  И препоны, одобренные в третьем чтении нашими слугами народа, вмиг  разобьются вдребезги  о громадную коррупционную машину.  Не со следствием надо бороться – а с причиной. Впрочем, о чем это я? Мы же живем не в Европе.  Молодцы , депутаты! Так держать!

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!