Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Когда финансы поют романсы. Питерские саморегуляторы сели в лужу.

В кругу саморегуляторов Санкт - Петербурга, похоже, назревает громкий финансовый скандал. 22 из 27 СРО не смогли отчитаться о бюджете и перевести в полном объеме свои компенсационные фонды на счета в уполномоченные Правительством банки. Сделать это они должны были до 1 ноября.

Сроки, кстати говоря, определены новым ФЗ-372. За нарушение предусмотрены санкции - от отзыва лицензии до прокурорских проверок. Причем не просто там какими – то законотворцами, а самим Президентом России. Владимир Путин потребовал навести порядок в СРО и разобраться с теми, кто разбазарил средства к.ф. Но уже декабрь, а сегодня мы живем в реальности, в которой только в одной Северной столице затерялось непонятно где более 7 миллиардов рублей, собранных со строителей. То есть , прошел целый месяц.

Но никто из списка провинившихся саморегуляторов не только не покинул рынок и не понес ответственности, а наоборот - транжиры с удвоенной силой пополняют свои ряды все новыми членами. Взять хотя бы СРО «Сфера – А». Из заявленных 779 , 9 млн рублей ее руководство разместило на спецсчетах всего 64, 9 млн. Дыра в бюджете колоссальная.

Казалось бы, только и остается кричать «караул! Нас обокрали!». Но нет. Ребята не то, что трясут своих членов, чтобы те скинулись на пополнение кф. А принимают новых. Причем… без компенсационного фонда. Как это? , - спросите вы.

Очень просто. «Сфера – А» облачилась в одеяния матери Терезы и предлагает всем, кто состоит в СРО других регионов, но по новому закону должен вернуться в СРО Санкт – Петербурга - вступить к ним. Грубо говоря, за 15 000 рублей. Как говорится, мир не без добрых людей. Вот только закончится ли этот аттракцион щедрости для СРО благодарностями от прокуратуры и следственного комитета – большой вопрос.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!