Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Импульс к завладению чужим к.ф. или Шерлок – Холмсы в действии. Питерская СРО, пытаясь сохранить свой бюджет, прибегла к криминалистической экспертизе документов своего члена.

Какие только формулировки не придумывают отдельно взятые СРО, чтобы оставить у себя комфонд строителя, который вознамерился сбежать в регион. И припоминают случаи с задолженностью по членским взносам бородатой давности,  и расстреливают уведомлениями о внеплановых проверках,  и даже включают болезнь Альцгеймера – дескать, никаких уведомлений о переходе в регион от Вас  не поступало.

Но бывает и так, что шальная удача  идет прямо в руки. Как, например, в случае с СРО «Импульс». Пришло, значит, в это Партнерство письмецо от ее компании «Стройинвест» с просьбой перечислить их средства по месту регистрации в СРО АСО «ПОСО». И казалось бы, все что надо сделать саморегуляторам -  выполнить ФЗ-372  и вернуть деньги. Но нет. СРО «Импульс» на мякине не проведешь. Одним беглым просмотром печати и подписи специалисты не ограничились  и  подвергли уведомление  всесторонней экспертизе. Какого же было удивление срошников, когда выяснилось, что директор компании был уволен в день подачи заявления о переходе в регион. Более того, специалисты изучили и внутреннюю документацию ооо, в которой черным - по белому было написано, что серьезные решения не относятся к компетенции  гендиректора. Отмашки на столь важные дела  дает только  общее собрание учредителей. В общем, по их же словам вычислили мошенников. Впрочем, в чем, собственно мошенничество, не совсем ясно. Учитывая, что компания из другого региона и что она должна была до 1 декабря подать заявление о переходе. А сейчас, по всей видимости, пусть хоть всеобщее собрание «Стройинвест» проголосует единогласно за подачу заявления, им вернуть свои деньги вряд ли удастся.

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!