Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Фантомас снимает маску. СРО «Спецстройнадзор» выгоняют с рынка саморегулирования за массовую расправу над иногородними членами.

Мы уже писали о том,  как координатор НОСТРОЙ  Валерий Мозолевский не на шутку разгневался на Московскую СРО «Спецстройнадзор». В двух словах:  столичные саморегуляторы не захотели возвращать компенсационные фонды трем сахалинским строителям, которые вознамерились в порядке регионализации перейти в СРО г-на Мозолевского.  

 Как мы и предполагали,  таких выходок  Великий Князь Сахалинского саморегулирования просто так не оставит.  И вот сегодня стало известно, что НОСТРОЙ инициировал процедуру исключения СРО, имеющую порядковый номер СРО-С-270-05082013, из Госреестра.

Впрочем, дело не только в кровной мести главы «Сахалинстроя» г-на Мозолевского.  К «Спецстройнадзору» уже давно накопилось много вопросов у профессионального сообщества.  Коммерсы, как их называют,  грешили массовой продажей допусков, на протяжении всей своей деятельности не раскрывали данных о своем компенсационном фонде,  а с выходом в свет ФЗ-372  начали цинично расправляться с иногородними членами.  Только за период с 31 августа по 24 октября Партнерство под разными надуманными предлогами  из 751 организации исключило  522!  То есть, почти полностью избавилось от эдакой  обузы, решив тем самым прикарманить  законные средства строителей.

Наглые, дерзкие, беспринципные. За годы своей широкой  коммерческой деятельности и фактически  полного отсутствия  должного надзора со стороны контролирующих органов   - боссы этого партнерства практически уверовали в свою  безнаказанность. Поговаривали, что их даже  покрывает какой-то бывший высокопоставленный чиновник из Ростехнадзора с большими связями. Впрочем, добиться подтверждения или опровержения этих слухов нам не удалось.

Так или иначе, всему есть предел.

Собравшиеся в НОСТРОЙ координаторы единодушно приговорили  СРО «Спецстройнадзор»  к исключительной мере наказания. Теперь московским коммерсантам есть над чем задуматься.  Стоило ли в попытке сохранить свой бюджет, так отчаянно, словно голодные  маньяки – убийцы, расправляться со своими членами?

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!