Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Фантомас разбушевался

Валерий Мозолевский требует выгнать с рынка СРО " Спецстройнадзор" . Поводом стали жалобы трех сахалинский организаций. Строители в порядке перехода в регион отправили уведомления в СРО " Спецстройнадзор" с просьбой перечислить их компенсационный фонд в СРО Мозолевского. Однако вместо денежных средств неожиданно получили уведомления о начатой в их отношении внеплановой проверки.

Такой подход к решению вопроса г- н Мозолевский воспринял как личное оскорбление. Ведь к этому моменту он уже давно был известен как непререкаемый авторитет, который не только подмял под себя весь сахалинский рынок СРО, но и ходил в почете по коридорам нострой. Коллеги по цеху ни раз признавались, что опасаются бросать даже случайный взгляд на короля Сахалина, опасаясь получить черную метку. Разобраться с зарвавшимися москвичами Мозолевский решил старым и проверенным дедовским методом - отправил несколько жалоб в Ростехнадзор.

Разумеется, контролирующий орган не мог отмахнуться от обращения столь уважаемого господина и незамедлительно начал проверку. Какого же было удивление ревизоров, когда выяснилось, претензии СРО спецстройнадзор к сахалинским строителям не имели под собой никаких оснований не то что по градостроительному кодексу, но даже по собственным внутренним документам московской СРО. Беспредел, вторили друг другу видавшие виды проверяющие. Однако привлечь к ответственности отморозков с московской пропиской не удалось. Подкованные  в хитроумных схемах по обдуриванию строителей, они и на этот раз ускользнули от рук правосудия.  Главным их аргументом стал журнал почтовых поступлений. Из него выходило что в Спецстройнадзор от обиженных строителей не поступило ни одного уведомления о переходе в региональное СРО. А стало быть и начатая внеплановая  проверка не могла являться средством расправы. Конечно же, все понимали: журнал мог быть липой. Однако чтобы доказать это у ревизоров не хватило улик. И московские коммерсанты отделались предупреждением.
Между тем сподвижник и идейный вдохновитель регионализации в системе СРО и князь Сахалинского саморегулирования Мозолевский решил идти до конца и все -таки добиться закрытия СРО Спецстройнадзор. Вопрос ребром он обещал поставить на ближайшей сходке НОСТРОЙ. Учитывая его не последнюю роль в Собрании Аппарата, можно не сомневаться , что в ближайшее время московскую  СРО изрешетят пулями критики и выдворят из СРО - сообщества. Если это произойдет, то разразится новая война за переделы сфер влияния в СРО- сообществе и не исключены новые жертвы

Комментарии (0)

Оставьте отзыв:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!