Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Единый реестр специалистов трещит по швам

Забавная ситуация происходит на рынке саморегулирования в целом и в отдельных ее сферах в частности. Так, еще не появившийся единый реестр специалистов уже вызывает глупую улыбку на лице и массу вопросов к организаторам сего действия (подробно мы уже писали про единый реестр в статье:  Специалисты для саморегулирования, ты радость или боль?).

Чем ближе к июлю 2017, тем понятнее становится, что этот закон принимали в спешке, не продумав последствия. Которые не заставят себя долго ждать. И обернутся большими проблемами и для саморегуляторов, и для Ностроя, и естественно для самих строителей (последняя категория, вообще постоянно расхлебывает, чьи то ошибки или в спешке принятые решения).

Да и закон этот не решит проблем «левых спецов», а только усугубит нынешнее положение дел.

Специалистов для реестра отчаянно не хватает даже крупным и солидным строительным компаниям (имеется ввиду, специалисты которые подходят по всем параметрам саморегулирования). Что уже говорить о более мелких компаниях, у них с этим вообще беда.

А компании, которые вовремя (то есть до 1 июля 2017 г.) не подадут данные в единый реестр Нострой, так и вообще попросят с рынка строительства.

Поэтому опять станут, востребованы продавцы дипломов в переходах. Ну а что, диплом купил, УПК сделал, трудовую подмахнул. Вот и готовый специалист стоит, качается.

Главное чтобы в СРО или Нострое не проверили дипломы на подлинность, послав запрос в соответствующий ВУЗ, а то, как то некрасиво получится…

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!