Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Бумажные допуски в топку…

Вот и до допусков СРО добрались, подумал я, прочитав информацию о том, что с июля 2017 года, Минюст отменяет бумажные формы свидетельств допусков к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Первой ласточкой было упразднение бумажных свидетельств о недвижимой собственности.

Теперь вот и свидетельства о допуске, решили сделать электронными.

Т.е. запросить информацию о легитимности допуска компании,  теперь можно будет только в одном месте.

И я считаю, правильно товарищи.  

Ведь раньше как было? Нет денег у строителя, для того, что бы вступить в саморегулируемую организацию – пожалуйста, скачиваешь образец из интернета и работай над ним, подправляй, благо программ для редактирования хватает. А там глядишь,  может и прокатит, заказчик не проверит, дескать, скан предоставили и этого достаточно. А сейчас все, халява закончилась. Теперь хочешь-не хочешь, а проверять придется.

Только блага от этого. Одни плюсы.

Саморегулируемые организации на бумагу не тратятся (бланки то не дешевы), да и государство, какую копейку возьмет, запросы то в Ростехнадзор будут идти, а они, как известно не бесплатны.

И доживем мы наконец то, до того светлого будущего, когда дома наши стоять будут, а не рушится, ибо законные свидетельства о допуске к строительным работам будут, а не фальшивки какие.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!