Рассчитать стоимость Оставить заявку
8 800 505-19-58
Москва, ул.Нижняя Масловка, 34

Без срока и упрека

Сегодня многие владельцы квартир или очередники на жилье  в нашей стране  вздохнули с облегчением.  Депутаты Госдумы продлили сроки, по которым можно приватизировать квадратные метры даром.  А если быть точнее, временные  ограничения отменили вовсе. 

Напомню, по действующему законодательству государственный аттракцион щедрости должен был закончиться аккурат  1 марта 2017 года.  И, разумеется, в преддверии этой даты многие россияне собрали не одну пухлую папку документов и навернули не один километровый круг, подписывая, заполняя и отдавая тучным тетенькам в собесе. Нервовотрепки, понятное дело, хватило. Что неудивительно.

Многим достаточно было посмотреть на опыт ближайшего соседа – белоруса. Когда президент Лукашенко свои указом  буквально загнал людей в финансовую кабалу. За  квадратные метры в маленьком провинциальном городишке ( разумеется, где высокий процент безработицы и никаких перспектив) людям  в некоторых случаях было предложено заплатить больше десяти  тысяч долларов.   Иначе – жилье автоматически становится арендным.  А в случае если человеку  не под силу оплатить сначала приватизацию, а потом и наступившую аренду – у него сначала вырубают свет и воду, а потом несчастного вышвыривают на улицу.

Впрочем, даже на улице неприятности, придуманные госмашиной Лукашенко,  бедолагу не оставят. На него впридачу запросто  повесят еще одну удавку - штраф за тунеядство. А за сбор стеклотары – незаконную предпринимательскую деятельность пришьют. Правда, это уже другие кошмарные истории, которые отдельные субъекты в России нет нет нет да хотят сделать былью…

Но в России, слава Богу,  Президент Владимир Путин.  Как раз по его инициативе пресловутую  приватизацию и решили оставить бесплатной и без всяких на то сроков. Чем, разумеется, упростили жизнь миллионам граждан.  После такого подарка, кажется, результаты грядущего голосования, на наш взгляд, предрешены.

 

 

 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!